机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有谁见过普通换向阀有压力补偿模块的?

大家好,有没有谁见过普通换向阀有压力补偿这样的功能的?我看到压力补偿在多路换向阀中用的很多,在比例阀中也有用到。但是不清楚,普通的换向阀有没有用到压力补偿的?或者有的话,那个厂家生产这样的阀,请大家讨论一下哦!谢谢!O(∩_∩)O~

换向阀不需要。
/ x! T' j9 }& u9 l0 `6 }+ D5 D9 v比例阀阀开口可变,所以需要补偿器保证在不同压力下同样开口度有同样的流量。

david1973 发表于 2010-12-13 06:44
3 v9 |! M7 ?( A! D换向阀不需要。
2 D/ s; [$ h8 V1 b; M  P1 Q3 {比例阀阀开口可变,所以需要补偿器保证在不同压力下同样开口度有同样的流量。

9 u/ B, k6 F' B% K( O0 j. E( Y2 o恩,感谢回答!呵呵,但是如果普通换向阀,加上这样一个压力补偿的模块,有多大的作用呐?(是不是可以提高液压缸运行的平稳性呐?); K0 N0 E. h2 [6 [& U

用处不大,没多大的使用意义

楼主真敢想啊。有想法才有希望,哈哈

你把手动换向阀 加个补偿模块 就成了不受负载影响的比例换向相阀了,不够一般换向阀没有必要 因为直接就开最大了。

大海无边 发表于 2010-12-13 09:57   ~" w8 n6 H2 Z% M  G, P
楼主真敢想啊。有想法才有希望,哈哈
" ~  I+ C2 |% ^/ Y. K
呵呵.........................................

紫剑狂风 发表于 2010-12-13 10:03
  R+ y7 j  ^/ u, X5 p# o你把手动换向阀 加个补偿模块 就成了不受负载影响的比例换向相阀了,不够一般换向阀没有必要 因为直接就开最 ...
0 O: G# O) V7 ~: m5 @
恩,我就是这样想的!直接做一个集成块(这个集成块,可以在普通换向阀的出口,做一个油路接口,直接接上一个补偿模块)。呵呵,谢谢了!那倒也是,一般换向阀直接开口到 最大,确实没多少用。

学习了,非常不错!...

% ]* P# r. v* S1 X8 [& T& H6 J; M5 j. l0 X
换向阀压力补偿,这个意思是说,在普通换向阀P口处,加上一个调速阀,如下图片所示,这样的话,当负载的压力变化时候,负载速度会不会受影响?????????这样有没有用处?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x