机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sjkabc

5毫米一刀都啃不动的新车床要它做什么?

数控车属于柔性切削。5毫米有些多但干不了,机床有些问题。) Y9 x" a% p6 }
话又说回来,一台机器(或其它东西)用个几十年,人家生产者就要喝西北风喽!咱们不是提倡循环经济嘛!哈哈!

6 p/ y, j) T: ^2 Y: O/ m
% s1 ]6 Y; o; [- f  B6 N: K" i# t5MM很多机床都肯不动的。。。。。。。。。。。

车床 问我买噻   保证你 切5毫米跟切豆腐一样。。。

一般数控只做精车用,谁家拿数控当普车用啊,一刀啃10mm那是绝对的粗车,首先数控一般都是很少变速的,也就是说也就是说最后的输出扭矩比电机的额定扭矩大不了多少,扭矩小了吃刀量大了系统会报警,楼主还是别想了,不然就让厂家加个变速箱吧!

谁说数车只能做精车的?我无语了……厂家忽悠的看来害人不浅。自己的设备做不好就说设备只能做精加工。出厂了十七年的数车,我粗车一般都要八个毫米一刀一直都没有出现警报。主轴负载表最多也就80%,试想那么多年前的旧设备都可以干,新的机床就多切两个毫米就会死机么?那也无语了。

现在沈阳的还有大连的新的40或50普车700转下单边3mm就停车了、有点郁闷。搞不懂为什么机床越做越不行了。

摩擦片调整有问题  发表于 2011-4-29 22:53
这太夸张了吧? 不敢信,这咋来效益。  发表于 2011-4-29 21:50

和楼主同感,我现在买机器,基本都买旧的老机器,同样是沈阳车床,几年前的和现在的比,都不知道怎么说,光重量就差了一截了,新的用起来就是怪怪的。

呵呵         国 产现阶段就这样了                                 

liuchuansuo520 发表于 2010-12-14 22:09 & Z) v# w4 A! Y; b: O
现在沈阳的还有大连的新的40或50普车700转下单边3mm就停车了、有点郁闷。搞不懂为什么机床越做越不行了。

5 F' ~: |( Y3 T8 j& d首先就是机床的重量不够。很多厂家,开口就是树脂砂型铸造床身,闭口就是有限元设计,好像机床的刚性就是用了有限元就提高了是的。殊不知,重量不够,阻尼小,抗震差。打个比方,你拿姚明去和泰森搞冲撞,搞得赢吗???

楼上的给力。同感……新机床就2.5吨总重,我倒……九十年代中期买的O-T系统的数控桌面微车都1.8吨,尽管这样的小车床只好做点铝和不锈钢小件,装的是12方的小刀。可这次买的是中型机床,用的可是20方的刀。就比微型车重了1吨都不到,真的怀疑加工时候的稳定性。