机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有了解XA6132万能升降台铣床的人吗?

有了解XA6132万能升降台铣床的人吗?
/ e4 n, ]+ p( H4 H* D) i我们的XA6132万能升降台铣床现在出现问题:工作台自动行进不能用了。手机可以前后、左右、上下使,可是通过拉杆自动前后、左右、上下行进无法使用。! T8 n3 @* v3 s$ P! C; G7 O) d2 ~! Q
请问个位高手,有知道的人吗,可以帮助我一下吗?
4 f; g! E7 O) ~( K+ L# a7 D* H

回复 天泰减速机 的帖子' j) G. k) N  u* y1 T
* S: d0 Q7 z! R3 o7 t6 E
我现在用的就是北京的X6132万能铣床,我觉得你的问题是传动齿轮方面有问题!
( r" A, ?( y  k* T( }; z6 Q9 Z或者电路方面。我以前遇到过这个情况,但不死X6132,是X53K的立式铣床。就是进刀量传动里面的齿轮脱落了。
) u1 S, w; V4 [4 V应该没什么大问题!" b5 K" W. f2 a- X9 U

你在哪里?要是在台州我可以找人给你解决

可以说一下吗,我在河北。太远" \8 \7 K) x1 u) G& s

没去看不好瞎琢磨.我以前的师傅拆这种床子很在行,现在人在台州  发表于 2010-12-13 18:12

电路或机械都有可能,看看自动时离合器线圈有没有电,如果有电是机械有问题,没电的话可能要把变速箱拆出来。

有电的话是机械问题,拆下变速箱。没电的话查电路或看进给电机工作没有。

是说不自动进刀么?你查一下拉杆的挂簧有没有问题,还有挂簧那根轴所连接的下面的齿轮有没有挂上档,还有在床的上下方向有个电气控制的一个东西,那个东西坏没坏

挂走刀听一下电机转不转,如果转就是机械问题,如果不转就是电路问题。

实践经验丰富,实用的方法。  发表于 2011-1-5 22:58

看看电磁离合器,在检查手柄下的接触开关

1,找电工测量一下进给箱蘑菇手柄上方的插头是否有电压,进给线圈电压是接在常闭点上的,快速进给接常开;有电压再依序检查一下进给箱内的碳刷(打开侧面的小盖即可)和电磁离合器接触是否良好;检查一下离合器线圈阻值(30左右),顺便在检查一下离合器摩擦片是否缺损。依序检查完毕你就知道应该做什么了。
( Z- N, ~! b4 z( i
: B* Q2 J/ j. {6 n2,除了以上电气故障以外,剩下的就都好解决了,把机床右侧的盖板拆掉,可以直接看到电机齿轮和进给变速箱的啮合情况,或许是电机齿轮脱落 变速箱一轴齿轮脱落.....都有可能,在这个部位也都能看见.
9 J* J* [% |0 c! C9 z8 _+ ~ 还有一种可能就是什么毛病也没有,或许就是变速手柄没推到位。哈哈,我就遇到有好多操作者犯过这样的错误,差不多每年都有