机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

经济数控车床力气不大怎么办?

实际生产加工中(铸件较多),老是干停车床但是不报警。不知道有没有说明方法可以使主轴扭力增大?还有 如果想伺服电机不知道行不行?具体又要如何操作?(CK6150车床)

这种我也遇到过,以前在一个厂里的数控车是这样的,不妨研究一下机床参数,具体我也不太清楚,好像是一个力矩限位什么的。

哦,看一下电器箱里那个伺服电机的参数,好像是。

50数控车一般都是无级变速加手动两档或三档,加工铸件应使档位处于低速档,这样变频器也能工作于较高频率输出足够的扭矩,不易闷车。

可以试下深圳产的变频器 我有个朋友 的
$ ~4 m# s5 W' p' y5 I' `( p* r9 K/ ~
电机在1450----100转都有足够扭矩输出,要的话,发个给你试试

回复 2010dengkai 的帖子
* K" [8 I! Y, ^( V/ x  ~' s6 K  ^; p( L
經濟型的數控車床用的不是伺服電機,是普通的電機,用變頻器調轉速。普通電機也有你說的那個力矩限制嗎?

回复 2010dengkai 的帖子
% z9 C4 Y/ y, x; H
: y; F0 j9 i6 p  w. B不明白啊,主軸的電機是普通的電機啊,沒有伺服電機?電器箱只有XZ伺服驅動器和變頻器。。。。。。。。。。。

回复 stone_1045 的帖子
8 P, H2 A/ H4 [6 f" v
' N6 t' @4 D+ t7 t能否詳解一下悶車的含義?。。。哈哈都忘光了。

回复 深圳龙九 的帖子
+ |& q3 l' z. b. K, }
# @! Y" [- S6 M' @& ?多少銀子?有沒有質料?發我郵箱:zmls@live.cn

回复 dero 的帖子
2 L* o' Q# F7 R# ]; q" @! c3 ^$ _
; J( ~) g( B, m6 Q1 I- @, t  j變頻器是有参数的,就把它看一下