机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这三种螺纹,数控车的难度如何?

最近我经常在社区逛逛,学到不少的知识,下面有三种螺纹提出来让大家讨论一下各种在数控车上的加工方法。一,“八”字螺纹也有其他的社友提起,就是两条正反头与尾相接如“8”字的螺纹,二,螺纹的起头和结尾没有渐进与渐出的螺纹,就是那种啤酒瓶口两牙的那种,三,螺纹的起头与结尾相同渐进或渐出的螺纹。不知我描述的准确不,配有图片让大家看看,望各位社友都提出自己的方法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

楼主怎么不把程序也弄出来共享阿?以前我车过一个每个牙的牙距都是不一样的,大概是60、73、83、100、120、130,外径是120的,牙型是R40的,深度单边35。楼主不知道有没有相关的经验。我用的是R10的刀具加工的!

改天把图片发上来,哈哈。。。。。。

回复 dero 的帖子
& G3 A+ @! j( D- s. m
- m' d& d0 F) r: ~, n3 u我也是才悟出的道理,简单地车了几个出来。

回复 2010dengkai 的帖子
: O  v  t, w4 n
, t9 I& [1 R. ~% w0 S可否讲讲程序?。。。。中间牙的那个,进刀的尺寸?* @8 j. n8 o' T% ?: p

回复 dero 的帖子0 Q( t  F( C' Y
0 h6 O5 |, q3 w0 E
只是划了一个线出来,看能车出来不。0 m1 I: e. ]) ~" P6 O

回复 2010dengkai 的帖子" U) z4 @* Y! k" @4 l( g

: X' \3 t9 O' Z: i) ^; x当然是能车出来拉,我只是建议把程序发上来共享啊,哈哈。。。。我发现这样能讨论问题又能赚积分。。。

回复 dero 的帖子
: X) O- n4 H* L3 y. Q, P9 j% t' H! z: m
其实这也不是怎么的复杂,利用一下端面螺纹的方法也就不复杂了。假如需要的情况下,到时我一定会传上来和大家一起讨论,必定这里面高手如云,现在也不方便现丑。
' A; R0 a/ _" }

不献就不献吧。图片都献出来了,还怕程序丑吗?

楼上的这么说就没意思,这也不是独家配方也,呵呵。