机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

研磨高人,请来喝茶!!!

有一批不锈钢需要研磨,请问需要什么机器和辅料。表面要求比较高,研磨需要几道工序?(60MM长16MM大的圆柱,一头外圆有12MM长的螺纹。两头都是盲孔,一头5MM深,一头53MM。外圆上有4个铣面,表面和5MM深的一头需要研磨。)谢谢!!8 _, [: P0 A: z4 ^, r

) E; C, Z. t( ]- `& A

我在等待,等待高人来喝茶!

不会让等一辈子吧,高人啊,就出世吧!

最好出图.5 F* G1 R) p! S$ e2 A" Q
大概猜测了下,无心磨床加工外圆
$ E& `% {: ^% A8 ^( S: E8 @- f桌上磨床加工内孔,粗加工用金刚石磨针

高人不敢,茶已经有了,谢谢,在喝+ Q# E$ K3 t0 T* ]1 y" X7 A
不锈钢是哪类不锈钢SUS303?304 ?440?, G2 J0 O/ A, ]/ w
不同不锈钢选择砂轮不同( M2 p$ }0 f  I, I6 a0 T, ^1 U
表面要求比较高,比较高是多高?
, D7 p5 Y$ `0 G5 m) e3 j外圆用心磨床或外圆磨床$ M) ~- h0 ]( r3 }
最好给图

楼上两位,楼主要的是研磨,不是问磨削。

哈哈!龙江有趣!  发表于 2010-12-14 21:30
现在都跟台湾鬼子一样把磨削加工叫研磨,真正的研磨是什么都没有多少人知道了  发表于 2010-12-13 18:17
打那个骑白马的屁股  发表于 2010-12-12 10:55

没有图纸,空说空话。: @/ t/ R, M9 t$ ]) \) D
研磨一般用手持工具。16外径60长,可以在台钻上操作。4 ^) P/ m* z' D. j6 z
按要求精度和光洁度选择研磨膏。粗研可用粒度400#,精研M4或更细。5 Z' a. ]* u$ B
如需光亮,最后用绿油抛。$ T8 o: s1 l7 d5 e! V( Y7 A
研磨好坏没有诀窍,粗研细研之间,严格清洗,绝不能把粗磨粒带到精研环境里。特别在工件表面硬度不高的时候。

评分

扬天测量 + 10

不是有离心研磨机吗,是把产品和石头之类装在研磨机的桶里,利用机器的旋转,使产品和磨料相互之间摩擦,使表面看起来比较光亮,比较好的金属质感,有那种返璞归真的感觉,自然。
' ~4 i0 {+ F. g5 m! X, {, v

如果使用抛光,或者用磨床虽然有光泽,还可以达到镜面的效果,但不是客户想要的,材料是303的不锈钢,进口的

非常 感谢 前辈 来喝茶!