机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小虾1111

如何制作不锈钢象棋?

huafengno1 发表于 2011-11-12 20:18
* V8 ]( s& N, ~" O弱弱的问下 不锈钢象棋双方棋子分不出来啊 上色?
3 }* \' F7 s! N& m
字涂不同颜色就很容易区分。

呵呵……有新意……哈…{:soso_e113:}

建议用广告用雕刻专用胶纸,把字刻好后贴上,简单 廉价能省下请吃饭的钱哦、、  

但是没有凹凸的立体感

看来爱玩的人也是遍天下,这种想法我也有过,当时的条件比较好,我干的是六轴自动车,用的是φ40的硬铝棒料,预先磨好刀具,(一把圆弧刀,一把平底钻,平面是凹进去的,边上有3个宽的边,不能用端面刀平)趁中午没人之际,车了三副,调刀带加工半个来小时。一个铣工拿去了一副,在万能工具铣上用R铣刀凭手艺铣的字,表面拿去钝化处理得黄亮,红绿漆染字很漂亮。我的一副简单,用一把钳工錾子硬打出的字,用红绿漆一染也一样用。如没好条件,这办法也挺实用,不妨试试。

友好,既然铜铁制品的您能自己制作,能帮忙弄副紫铜材质的象棋子吗?可以加QQ1097994850细聊,您只要帮我制作出32个紫铜的棋子来就可以,上面的字我自己在另想办法弄,谢谢

雕刻就好了,价格不算贵。

蝶恋花x 发表于 2014-6-7 13:58( W6 J5 E, U( R/ f8 @) ^# N9 M2 [
友好,既然铜铁制品的您能自己制作,能帮忙弄副紫铜材质的象棋子吗?可以加QQ1097994850细聊,您只要帮我制 ...
& s$ K+ Z9 k1 A, @/ ^( o
紫铜。。。有点贵。。。。

我在84年做了一套黄铜象棋,铅字手工雕刻上去,

小虾1111 发表于 2010-12-9 09:22
: u: m1 E$ V  Z& w我只有车床,钻铣床,刨床,其他没有。主要考虑腐蚀法,或者外加工。

7 D1 G" u( T: _# j9 R如果有数控铣床,可用UG搞个程式就好了
* a: @0 z7 y: u