机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

固定结构改为转动结构,请教

我现在在做一个创新设计,理念就是改进一下太阳能路灯—————把太阳板固定改为可以转动,利用太阳能跟踪器使得板能更多时间吸收太阳能,能做到低碳、环保。现在固定结构怎么改为转动结构,这个我暂时认为可以设计成利用齿轮传动,大家认为怎么样?这个我上网查了一些,觉的太复杂了。大家有什么意见就提出来,我会很好地学习学习的!!!

应该好实现  结构不是很复杂吧

这个难度应该不大吧...如果转成齿轮转动,支撑怎么办呢,,个人认为加个垂直导轨,弄个步进直线小电机,再导轨上加几个限位开关就可以了...

创意不错的,太阳能板搞的像向日葵一样,很不错。可能要用到光强的感应器,即时追踪灵敏度比较高,转动结构只要能实现连续就可以。

跟着楼主学学吧                        

回复 ralphtyler 的帖子

是啊 那也是啊!  没有支撑结构。。。谢谢您的建议。我会根据您的建议再去找一下资料先

回复 生而为赢 的帖子

呵呵        谢谢,那方面也在考虑中!

回复 302804834 的帖子

我是菜鸟来的   我是来这学习    大家要对我多提点啊!!!

比较有意义,思路应该是可行的。

我认为不必一直跟踪,那样太费电,像农村房上那种根本不划算。
可以一刻钟或半小时检测一次阳光(获得最佳时间应该计算下到:动作一次的能耗与在这段时间内优化方向提高效率产生能量之间的关系,不能做赔本买卖),然后打开固定机构(肯定是机械式长时间固定划算啦),转动方向,再放下固定机构。

还有种情况也值得注意:像现在什么空调节能之类的,好多假像,一个节能家用空调,假如节能5%,一年使用它产生电费500元,你一年节约25块钱,但你买的节能空调比非节能空调贵2000元,你必须80年才能让它为你真正的节能省钱!!!!

至于“为国家为社会节能。。。。”之类的鬼话,让它见鬼去吧,自己先活好才是真的!

哈哈哈,说的也是,说的也是,对于咱们来说,节约钱才是真的  发表于 2012-2-17 16:13

飘落D 发表于 2010-12-5 15:46
回复 ralphtyler 的帖子

是啊 那也是啊!  没有支撑结构。。。谢谢您的建议。我会根据您的建议再去找一 ...

支撑结构可以参考下图。
很轻的转矩就可以转动,同样的也可能被风力给吹转,因此在传动机构上要用蜗轮蜗杆的机构。