机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

轴类回转件如何测量径向跳动?(批量较大)

轴类回转零件,长度约500mm,直径在20~360mm。一端有内螺纹,要求以内螺纹孔为基准测量另一端距离端面10mm处外圆的径向跳动不大于0.35mm。: o+ a9 B3 e& Z7 ]* i
现在是手工测量,将零件旋入回转芯轴上,用带磁座的表测量。! l6 `" i" }# U+ O
随着批量的增大,预采用自动非接触式测量,请问有没有这类的测量器具,最好能提供生产厂家6 q( z4 G) `4 D5 {; O

红外线 检测

评分

老鹰 + 10

0.35mm应该用超声波也可以,激光干涉精度高,但传感器太贵了

评分

老鹰 + 10

( |, Z- S5 e2 h& d
7 z4 O, V* |- l如果仔细看了楼主的问题,那么2/3楼的回答是相当的想当然。+ N2 r+ e" j3 {& `8 [; h
楼主的要求很恐怖,据我所知目前还没有量具厂家
& D- h! J/ a: ]4 ]4 O愿意去做这样的东西,包括几个知名老外量具企业,天价例外" i0 f/ l9 V* o8 a* o* q
建议楼主变更为按照最大实体原则做功能量规
7 J2 }' ~9 c$ }! ?! W9 U

其实测量过程不难,就是手动旋入旋出螺丝过程太慢,建议定制几件一端有螺纹,另一端带内六方孔,且孔口保留60锥角的测量辅具,用手持电钻将辅具旋入,然后在偏摆仪上两顶尖测量即可,测毕再反转电钻即可退出辅具。

回复 fhxh 的帖子9 [; y: d( O) U% f

9 l) s" D1 P3 i6 E" h2 ~您好!我是做这方面设备的,以螺纹为基准测量跳动,必须是以螺纹中径为基准。如需要了解请联系我18981986197 tony.mao@edmundsgages.com.cn

2 Y2 `$ w& d/ j6 ~4 p- J楼主比较不负责任,直接闪人了。各位都说可以,说的也都是理论上没错的东西,有没有注意楼主零件的长径比?还有楼主有没有说清楚螺纹多大,谁可以保证可涨螺纹芯轴在一端拧紧后的刚性?连螺纹有多长,螺纹的精度等级多大都不知道, 说可以做,是不是想当然?要是楼主自己都不考虑这些带来的影响,哈哈哈哈哈,俺就能做

丝杠多长?我们照样能做以中径为基准测量跳动。

丝杠是内螺纹吗?还有,已经说过了,楼主的零件螺纹大小、精度等等都没影呢。我不怀疑美国人做螺纹检具的能力,因为我可能比你了解的还更早一些。大家现在讨论的是楼主的具体情况,而不是说长径比大的螺纹检具就一定不可以做(我在4楼就回复了,做也是天价)

回复 扬天测量 的帖子6 @' o6 |* ^* i/ m
; g/ f( g7 V7 U1 G& q
首先感谢对本帖的关注
0 u" n- }  M( d1 f6 M关于内螺纹的规格有好几种尺寸,长度40mm,但是不管哪种规格尺寸,其连接强度都是足够的,至于芯轴的刚度问题,可以让零件处于垂直方向测量。以现在的手工检测结果,径跳多在0.35mm以内
4 b5 J  ^# I6 C% F' j( L- u& t% t现在随着产量的增加,想寻求一种高效可靠的检测方法6 j2 G/ K) R# R