机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SW2010工程图模板

附件是本人在规范公司工程部出图规范时所设计的SW2010工程图模板,
公司已经使用快一年了。
先放一个A4的,请有需要的下载参考。如有好的建议请多多指导!
使用方法:
1.个模板COPY到各自电脑上Solidworks的安装目录下\\\: SolidWorks\data\templates
将这个安装目录下原有的Solidworks模板删除。(也可保留)
2. 2D图模板中尺寸公差,形位公差,图层,线型和颜色等进行了统一设置,在绘制图纸时严格按照图层设置进行操作,即可保证所有工程师设计的图纸格式都能统一。
  注:不同性质的线条文字要放置在各自相应的图层中。2D图中的英文字母统一使用Arial字体,其它所有包括中文和数字符号等统一使用宋体。

) u  I* a& P; Z! ^8 p3 F% J5 n$ K4 q% Z, U; [

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

学习  借鉴一下
回复 支持 2 反对 0

谢谢啊楼主                                 

谢谢楼主分享。一直很想学习这方面的。SW工程图一直是软肋~

按照我的方法将模板放到指定位置,每次打开时就可搜索到模板!

为什么我把这个模板放到默认的工程图目录里面后新建一个工程图文件又找不到这个模板了呢?

只能选后缀为drt和slddrt的文件。

还没学到这呢 8 ~4 G# L( {& q
3 p9 A  E1 ?+ a% g# V  n7 j
努力学习

新建文件时看到下面的图,选模板啊!
; D( r7 l+ J% D# E
) J/ ~$ C5 ]0 X# z' u# T7 n& I

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

用处不打,和我自己画的差不多  发表于 2012-3-12 16:43

如果你是要把画好的图换我这个模板,那你需要把模板的后缀名改成.slddrt