机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我想学PLC……

实习时候就常听说PLC,可一直也没机会学,现在刚工作,想学点东西,就想到了这个,我想学PLC方面的编程,可是不知从何下手,有人能帮帮我吗?

我也想学,在淘宝上买了视频资料,发现很不容易学

先把继电器系统玩熟练了,尤其是多继电器系统,看明白控制走向,看明白什么叫连锁,什么叫互锁,最好是找一个小电机,把接触器、中间继电器、时间继电器、按钮等东西都接好了,动一下看看,看明白了,就找一本最简单的PLC教材,看梯形不图,按步骤编写进去,代替原来的继电器连锁,一下就都明白了,根本不用谁教,你都可以教别人家,哈哈,玩一下吧,

"看明白什么叫连锁,什么叫互锁",haha,第一次看互锁接线时,一脑袋浆糊,想啊,画啊,好容易才弄明白。

大侠动作真快,支持下,

以前都是玩中间继电器,一大把线芯,标上号,哈哈,那才叫乱,现在都是玩‘从站’了,不乱了,但你不跟着时代走,就没有你饭碗了,7 G- p- f* g- B5 q# m1 d
每次做调试的时候,俺搬个椅子坐边上,哪个家伙敢耍滑,踢那家伙屁股,甭管什么电气、液压,谁混,让他试试看?不客气,哈哈,在我国玩机械,就像猫捉老鼠,但多数情况是‘老鼠戏猫’,哈哈

做机械设计,学PLC用处不大,我就编过小系统,控制策略为模糊控制,现在光玩机械设计,没时间和精力再编程了。了解就可以了,机械设计有很多要学。

模糊控制,让我想到pid算法神马的,进一步就联想到原来公司的那个神马博士,简直是纯忽悠,郁闷。

哈哈,楼上大虾,模糊控制是一种数学策略,但许多家伙拿这个忽悠,不能说这个模式有问题,滥竽充数是有,人的问题,乐器和曲子还是好的,哈哈,无奈,神马博士现在特多,

俺也在学的,刚看了西门子的入门教程,哈哈,搞机的要学学电的,机电双赢!!' b6 T  p- k8 ~- U