机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 长桥卧波

为何才华横溢的人总是怀才不遇?

哈哈,楼主啊,& C3 {5 d" S0 [% s0 f6 t
既然你认为‘在中国,吃饭第一的。’就不必考虑什么了,在国企就听领导的,在私企就听老板的,为什么还有自己的‘怀才不遇’,这个我就不理解了,可能俺没有才,不能理解有才的家伙因为才能发挥不出来而憋的难受,哈哈,不理解,
, I% o1 Q1 S- u5 a  C7 p我在国企打工的时候,正画着总图,大领导进来就说:把手上的东西办移交,跟我去米国,+ m! w9 W) W2 Y% d% }/ I/ X
你乖乖地跟着走,你有什么自己的思维?什么是你的,连你,都是国家的,是社会主义的!还什么‘才华横溢’?往哪里溢?让你玩什么你就乖乖地玩什么!玩什么都一样,根本不可能有什么‘怀才不遇’,遇什么?甭管哪个国家的东西,让你玩你就玩,玩一半给人家,再玩其它的,哈哈,
4 |% p/ L/ m; r9 T8 Z2 v. M我就不能理解什么叫‘怀才不遇’,你私人办公司,有什么就玩什么,甭管是飞的,是跑的,不都一个德行吗?俺什么都玩,就没有自我,也没有什么‘才’,哈哈,哈哈$ r% O# v" D/ h/ F' ?
哈哈,也许是胡侃,大家拍砖,哈,有才的说说,到底是才能憋在哪里了?怎么就不遇了?要遇谁?要遇到好老板吗?趁早去米国,俺这辈子,见老板太多了,大大小小,满嘴跑舌头,哪里有你能‘遇’的老板?哈

回复 长桥卧波 的帖子/ z% c  x; J* [# m* }8 Y
) E. f' E& l8 g# ]
楼主好文采!能写出这些,肯定是个高智商之人啊!

8 r1 q. D( }6 C- F& \, Y  l6 O) F1 V1 e4 N
998的分析充分说明这类文章的狗放屁之处,属于精神分裂型,就如我以前在文章中说的,一方面说技术人员工资低,另一方面又强调山寨就是对,抄袭不可耻。又要山寨,又要高工资;一方面吃饭第一,要顺应环境,一方面又吵吵怀才不遇,没遇到好领导,这不就是精神分裂的典型症状吗
1 H' r0 P% p" d. Q  ]- F- r

自古红颜薄命、英雄气短      真理啊

人家苹果,玩点东西,全世界追捧,富士康一天装14万部,愣还是卖断了货,三里屯一代,黄牛成了气候,俺散布的时候,黄牛恨不得搜你包,要收购苹果的手机,
: \; D9 q# x. o2 M苹果玩点别的,咱跟着玩‘苹果皮’,‘苹果皮’的射频兼容还没有解决,被众多‘山寨’就给灭了,哈哈,太逗了,玩苹果就没有中国什么事情,连玩‘苹果皮’都没有资格,玩苹果皮的那两个家伙,还惦记着苹果告他们呢,和解一下,弄点银子,苹果一直没有动静,那两个哥们被自己人就灭了,哈哈,哈哈,
' d5 _5 |! w" B
' v+ g# v" E; M+ R说这个‘才’更逗,国家出150万以上的底薪,招聘能玩‘对冲’的,还送到米国一大堆家伙学习‘对冲 ’,这帮哥们儿在第五大道买了一大堆名牌回来了,而索罗斯把它‘对冲’总部设到香港了,国内CPI 一下就起来了,哪里有人敢应战?假如你不为自己,为了国家,从索罗斯头上挣50亿,自己不要,修小学也可以啊,
/ e. |8 m- ^3 ]7 [2 d( ]( y' z) a+ B% ^9 b: G/ N$ O
国家需要能人,谁行?设计个比F22还牛的东西,到芝加哥飞一趟回来,拍几张照片,吓唬一下老奥,怎么样,哈哈,7 d0 ?& g# S& J" M$ z9 G5 B+ l

- s, K' B, C: @6 v5 \3 {玩一个东西,不侃其它的,就直接说:你这个东西爷玩了,怎么样,哈哈,

“玩一个东西,不侃其它的,就直接说:你这个东西爷玩了,怎么样,哈哈,”; ]$ l3 S+ P7 }6 j# y( {9 w
                                              您太有才了

回复 2266998 的帖子
% y+ J) \1 L8 |( O
) N, a' @: y+ m( K3 Q8 }. o1 u7 {看大侠侃技术,侃人生,侃各行各业,纵横捭阖,如行云流水,潇洒自若,真乃是有才之人!!哈哈。。。。。。6 @' E3 q! s* ~

什么时候把台湾收复了  什么时候国情才会变。但那也只是一点点变化……我们要将马列真正的活学活用才有变化。而不是有的人瞎搞还美其名曰  马列+主+义+中+国化

998大侠的一番话让我顿悟啊,有时候老板让你这么玩那么玩,你敢不这么玩那么玩么

还请大侠为我等“高智商、低情商”的人才指引方向,* Z$ z# A  [6 \+ r4 a& Q
一直以来,偶在日企工作的,公司成了之初,是日本人直接管理的,在日本人的观念中,只要做好事情就行了,后来,提了很多中方领导上台,十之八九都是翻译出身的,结果,搞得公司内部观念完全发生了变化,当个P车间小组长,还得给领导送礼  D6 q" F, @9 R" r
狼侠实在没法融入这样的生活,工作了8年最终一事无成,最后只好泱泱而淡出,之后,相继在私人小作坊、台湾公司、上市公司企业等工作过,发现身边大部分的人,大都是崇拜情商高的人,此时观念有点动摇了,正当我在考虑是否需要改变下自己坚持多年的观念时,刚好就看到了大侠的帖子,实在是雪中送碳

狼侠是我见过的 智商情商相当高的一位工程师,继续谦虚就有虚伪的嫌疑了  发表于 2010-12-4 18:51