机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hetianyou521

如何学好机械设计,有哪些必修课?

Re: 如何学好机械设计,有哪些必修课?

学精一种设计软件

谢谢,我是一个正在上学的,
有时感就学的真没用,
现在看拉前辈的贴  -------真实巨大的收获.
希望经常发贴,指教

我觉得,实践很重要,当然你要先把书读好!

我现在想换个工作的环境,想去做关于机械方面的销售,可是以前我学的跟机械方面一点也不沾边,试问,我需要看关于机械哪方面的书合适点呢\?

其实我感觉要想真正搞好机械设计,就是多一些实践经验。你设计出来的东西是否好用,是否符合实际要求,还是得通过对你设计出来的东西进行跟踪并不断的改进完善,才能一步一步的提高你的设计水平和实际运用能力!

实践很重要,其它奇次!!!

我学的是机械设计与制造专业,毕业后一直从事印刷机械设计已经8年,在日本留学研修时和老师学了一些印刷机械知识,我仅对印刷机械方面进行总结总结,供大家探讨:首先一门知识就是<公差配合与测量技术>,但这要和实际相结合,也就是实践,装配过,即使是符合公差要求的零件,如果配合的孔与轴都做成极限值,那就有可能装配不良,需要你根据实际加工条件调整公差值的正态分布;第二是<机构设计>,会进行机构原理设计,如四连杆机构,曲柄回转机构等等,纯理论上的,但也需要经验,借鉴其他产品上的机构,工作时间长了就有相关的经验了,也就是只有你见过了才能够想到借鉴;第三是<机械结构设计>,考虑美观性,规避干涉;第四是<机械原理>,这不必说了,我主要用凸轮设计设计和计算部分;第五是《机械制图》,必须用图纸表达你的思想;第六是一种绘图软件,两维的和三维的各一种,我用AUTOCAD 机械版和PRO/E,两位用于出工程图,三维用于机械仿真,进行强度和干涉校核;第七是材料,包括冷加工工艺和热加工工艺,在不影响产品精度和性能的前提下,降低制造成本,减少加工难度,设计人员设计的零件在你的周围工厂制作不出来就是你设计的失败。总之一句话:用最简单的机构实现最终的功能就是最优化的设计。搞设计,经验很重要,其实机械上很难有突破的。

机械系毕业后到机械厂干上两年机修钳工就差不多了

你在学校所学的的理论知识全都重要,好好学吧

我同意80楼朋友的话,我也是搞印刷机械的,虽然时间不是很长,但是感觉这里的东西太深奥了。现代印刷机的速度要求越来越快,人家德国海德堡的印刷机都达到20000张/小时,所以我们要不断的学习别人的新东西