机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近参与了公司卧式加工中心的项目,用到了电主轴

最近参与了公司卧式加工中心的项目,用到了电主轴!! d. K2 M7 i% T# w
赶紧请教各位大侠们,一般电主轴用在那些场合啊?应该与主轴需要的转速有关系吧!!我们的卧加是10000转/分钟。 有关电主轴的其他任何都可以讨论!!学习学习!!

你们是不是电机转子和定子让一些厂家帮你们做,然后自己做主轴和两边的支撑轴承呀。这套工艺可是需要点时间掌握的。

回复 wangeddiee 的帖子
$ t  v5 A4 n6 g, j7 p6 Q3 m! p' n: |5 N1 m( I
恩  是的  这个目前还在研究中,不知道是自己搞还是外包采购别人的!不过听所公司有派人去意大利去取经,暂时还要等待消息呢!

你们公司还挺厉害的。加工中心电主轴稍微容易些,车铣中心主轴就要难多了。国内一般做的比较小,车铣中心用的还比较少。属于顶尖技术了。小巨人做的不错。

回复 wangeddiee 的帖子4 @$ x# v' ?1 Z- H  f$ l' S- {  N
$ M( f  F+ H2 |# r, Q: b
厉害不厉害我说了不算,不过现在早已不如当年了!据那些老工程师,当年其实还是挺辉煌的!!收购改制后目前还处于调整改革期!7 B3 k: y5 V# P$ j  @# I. R+ p. M3 K/ N

不过应该还是有底子。不会是在山东吧

回复 wangeddiee 的帖子
  U% t- ~* @* y8 D8 ]! S7 ]. o$ R
- e" o( m& H8 e) c% a不是的 我们在江苏  现在改制成民营了
& r$ t" j% V$ W1 w) y2 P

哦,对了,数控技术分论坛里面好像有个电主轴论坛。您可以看看

回复 wangeddiee 的帖子4 }6 B7 h# z& U
" [" W+ L; A& [4 W
哦  谢谢提醒!!赶紧去学习学习! 哈哈
; h* `* ~8 z# s7 B( h' F( \

回复 陆海洋 的帖子
& ^  }' G+ b& A  U; q* K, B1 m0 o9 \7 l
7 `# Y& A( A9 C! a( }( Y+ C) w朋友,上次你在论坛上发的那个卧加主轴可否发我学习学习啊 !!我的积分暂时还不够!发我邮箱可以不?