机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

训练的归训练,技术的归技术,完全两个概念,

大侠指的是狭义的技术,0 }' K/ e  Y, V  P. v
我觉得训练有素也是一种技术,呵呵9 }/ D; @) p* E; S& n- h

0 k% `0 Q% u' x我觉得我听过最牛B的一句话:让我教教你怎么当小工!
  ?7 w5 {2 |# q! I- K' T; \  g# a/ r; M. a' `, z: d* X
或者说:别拿豆包不当干粮

大叔一发笑,这事就得糟。

1、认真是一种能力;2、能自我训练也是一种能力

恩,写的很好,我们都应该努力,玩转一样东西。

虽然出类拔萃的运动员也是少数,但坚持训练可以让身体强健,也是必由之路,呵呵

看了你的帖子,对于现目前的我,很少受益。

看了你的帖子,对于现目前的我,很是受益。

回复 2266998 的帖子# x& Q% T2 M- y% H: R  c- o/ A

; E- j3 k! Y% K6 M5 k1 G1 q1 {四、五十万是不是也干完了就踢走,留下来保命的“技术”是什么,需要保密哪些参数?
# g2 X, `8 C0 j$ q训练是要烧钱的吧,哪里会给我们这样的机会?
. I9 f8 T/ l3 C2 R书是要读的,但想涨经验不烧钱是不行的,不能一辈子当赵括啊9 f' p- c2 h3 j# e! p

挣到50万,假如是小厂子,最多干一年,我04年到福建龙岩去,那个厂子的‘一号大拿’已经混了八个月了,知道自己‘来日无多’了,其实,有多少技术,那家伙就是会看转炉的出钢温度,就会这一个东西,也就是所谓的‘技术’, z" |( z2 U- R

# W: a+ H* V6 M( h( \在我国,混长久的,还是我说的训练,你什么都能玩,就混的时间长,我在大型设计院的时候,是最后连废物处理都混完了,才最终被赶走的,显然比其它家伙混的久,5 o, ]6 @& d0 S6 b
你说的对,训练是要烧钱,不仅烧钱,还烧掉你的青春岁月,你认师傅,也是要资格的,我认师傅的时候,要替师傅作各种复杂计算,应力分析,画图,替人家提包,开会给人家做技术翻译,洋人最新的资料,很厚一大本,得给人家译好了,总之,人家让你玩什么,得给师傅玩好了,人家满意,就会教给你点真东西,否则,凭什么啊?
8 {" H$ E6 r1 [3 D; c+ Y4 F8 H: u+ N' C+ I6 t
我问过许多现在新一代的家伙,谁肯?谁都不肯,现在找师傅,是希望师傅把他的活儿替他干了,免得老板把他赶走,还替师傅干活?哈哈,哪有这等事情?哈

又要重复那句:受教了!