机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 朱开健

这个盒子有谁能做?焊接变形很大!

我觉得这种压力容器焊接用钨极氩弧焊比较好,焊接时要控制变形

回复 冷水黄金 的帖子
5 d& _1 ^9 x4 \" H3 D. D) G) ]2 y: g$ @  P# A
我也觉得回火好啊,关键是人家不同意,我也没有办法。主要是怕改变了材料的性能,因为盒体本身的工作环境很复杂,所以对材料的性能要求非常的高。

朱开健 发表于 2010-11-29 15:07 2 }% w- v' x7 m
回复 冷水黄金 的帖子) J# K9 l5 h5 N1 u1 }
' i: q9 b. }: x, a4 A* P  s
我也觉得回火好啊,关键是人家不同意,我也没有办法。主要是怕改变了材料的性能,因 ...

5 F9 h4 l. y8 c哎.........................
6 z7 ?0 {2 n# z/ z5 M

这个图纸我这里好解决,我公司给西门子做了一个直径70mm,长200mm的密封容器,要求单面焊接双面成型,板壁5mm的316lde 7 m7 m2 `2 b/ m* e! m1 j+ ^  _7 h, H
不锈钢,用电流50的氩弧焊烧

可以用冷焊 18957619995

你可以加我为好友,我们可以计论一下

关注中!很想了解这个大家伙是用来干啥的

我也是合肥的,这个东西相当相当相当的有难度,你是科学岛上的东西吗?304L市面上材料又少,可能需要找宝新,太钢,青浦或是张浦问问了,板材采购就是个大问题,由于板厚40,如果板材在生产、采购运输、下料、加工铣削、拼焊上都能保证,由于箱体自身的机械强度应该可以抵抗住焊接变形量了,所以在焊接上如果不是长时间焊接,变形量到不是很大,但7800*1500*1300的尺寸又相当的大,14T重的东西,就是在合肥焊好后,再加工孔洞,可能也只能到江汽重工,找那个东芝卧式数控镗床加工中心干了,我个人认为最担心的是中间那三个方孔,如果圆角太小,离焊角又近,板材被挖空后,板材内部的应力释放,在焊缝应力的做用下,会不会使箱体发生形变还要探讨一下。你觉得呢楼主,已经过去半年了,是否已经在加工或是加工完成了,望能给个回复,也好让我对该件的加工方法上有所了解

回火是不可能的,太大了,太重了,这个材质又怕450-850的温度,MAG焊效率高热影响小,TIG速度慢焊风险大质量好,不锈钢埋弧焊,热量大,速度快,是焊接压力容器的好帮手,是不是在做小太阳呀,呵呵

是有点困难难,,,,,,,,,,,,