机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于创业,一点想法,大家来评评可行性

2 L  D; z" o4 b0 `
) |# S  n7 V) e1 e! H, }      我大学同学在一家世界500强的台资公司做部门负责人,经常会有一些杂七杂八的东西要做,小的可能只有2-3万,大的可能有10万左右(都是卖进去的价格,成本可能最多50%),主要是关于专机的收料放料的装置,电控要和专机配套,一年下来差不多有100万左右的单子放出来做,他自己说给谁做的决定权他完全掌握。  X9 l. a9 I. p7 J( C
     由于行业很相关,我对他们的收放料装置还是了解的,目前做不出来的可能性很少。主要是电控方面的配套同步,我这边可能比较欠缺,不过我的师傅已经找好了,现在正在学。如果我搞不定的话,可能请朋友帮忙都可以的。目前就是这么个状况,我目前还不想辞职去搞冒风险,想一边做自己的工作,一边挤时间去做这件事情。) b& W. z( `6 i8 Z/ z! Y: K  X
    目前的问题是要成立一家公司,才能去应对,台资对供应商的审核还是比较严格的。初次有这么个想法,还不知道像这样的公司注册资金要多少?都有哪些事情要考虑?先期这样运作最大的风险是什么?请各位大侠给点意见,评评可行性如何?先谢谢了!
3 z2 }" c( m* R# G; p

楼主问你同学就知道了,他应该了解这个行情的。

评分

生而为赢 + 1

9 G2 S. d9 `6 y& }' G, h- T7 @6 y3 B  N! ]+ y8 \0 z# t: H
回复 舟航 的帖子
% z$ e6 o+ ]8 Y7 s7 O( J8 z2 Q6 u2 [& x" ]
他说利润是大大的,哈哈,并且做的东西都挺简单的,回款也是有保证的。刚开始他说还不提成,哈哈!目前给他们做的,都是小的加工作坊,设计的东西不敢恭维,配套做的也不好。所以想给我来做,我们关系挺好,我的为人和他的为人我们都很清楚。我目前考虑还不能全部自己吃掉,要留一部人给别人来做,这样比较好。' f# N$ W9 o& V. D, K# y  H

回复 生而为赢 的帖子
3 m! ?2 g+ W' U( w
2 d, l' S, p: L) V5 q樓主下手不夠狠啊,等你給對手空間,經過一斷時間后對手就強大了,能吃多少吃多少。

评分

生而为赢 + 1

回复 w373682278 的帖子
) s$ Z* S& _5 _6 E' T9 Q0 r+ D# k
+ b1 M3 A3 C' N一人独大有很多弊端的,要做充分考虑才行。/ h8 V$ J- |- J3 ^# C

回复 生而为赢 的帖子+ Q3 Q' w7 L6 U- M+ h/ z0 @
9 {5 b7 O, `3 {2 w6 y+ t) m
膽大心細,風險和收益成正比

评分

生而为赢 + 1

做生意跟谈恋爱有异曲同工之处,那就是要胆大、心细、脸皮厚。没有胆量就只能按揭复房贷、不够细心就做不好事,最惨的就是被骗、脸皮薄的话就没有业务做。

评分

生而为赢 + 1

自古都是猛士加上谋士闯天下,楼主可要想好了,最好提供有经验的人提点意见,听听他们的教诲

评分

生而为赢 + 1

回复 raptor 的帖子
. }; Z) p6 X* i+ H  g5 `" z" v7 s3 i7 l# w) P
所以就来论坛来请教高手了啊!哈哈,胆大,心细 自己感觉还有那么一点,脸皮厚可真是不行的!怎么才能练练脸皮 啊?请大侠支招。1 G: [  C. ]( R0 @* q# @+ Y

在我国,最好不与熟人在一起做生意,有好结果的很少,

评分

生而为赢 + 1