机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: leftwall

高层消防救援车,上海火灾引发的思考

大楼消防解决的问题,不是消防车解决的问题,舍本逐末了。

回复 小白菜 的帖子

确实是这样,好象是今年5月份的一次会议上高级技术人员(我讨厌专家这个词)也有相同观点——内部消防才是关键。

回复 2266998 的帖子

最近对直升机产生了点兴趣,感觉控制要比机械重要些。昨天看了米国的纪录片,人家都用直升机干什么——运输、缉毒、海上救援、修理高压电线、清理森林中的比直升机还重的死树……我们呢,还在搞航模吧,偏激了点,去年面试过一家依附于研究院的私企,似乎是做直升机零部件的,笔试考理论力学材料力学开卷(自己带书),我的书毕业就卖了,带根笔就去了,结果没下文了
社区有帖子说逐步开放1KM一下的领空,直升机行业有腾飞的可能

政府相关人员的作为不用多说,没人管没人问的事情,谁也不需要负责人(这件事情上不就没有责任人吗,奥,对了,有!几个我们这些农民工),也就没有这个消防车,不光上海没有,好多地方都没有,还能有人生产吗,我国又没有那种外国发达的高空作业租赁公司,就更没有什么生产,徐工就可以做哦这个。技术没有问题,我们都相信凭中国这种每天都有世界最大,世界最长,世界最重等等产品问世的国家,是完全可以生产出这种东西。另外,比如米国就有用波747改造的高空消防车,用于扑救。首次发言

波747改造的专用紧急作用飞机,不是消防车,呵呵。这个也是我在论坛上看到的,不敢肯定。其他敢肯定