机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

我想求个斜度

回复 h453704695 的帖子
; V6 r% i2 a$ ?0 w. o; g% {
: [% b$ ^5 b* T6 a- ^5 Y您好 你说的是9°26′  应该是这样的吧。 大圆减小圆 除高在除二 等于大概0.166   说什么查tan 我查了 tan9=0.15838444032453627 应该是这个吧   那是不是用0.166减去这个数字 在加上前面的9度 就是9度多少多少分?麻烦您解答一下 谢谢了!

是的,tan a =(125-113.7)/2/34,因为125和113.7是直径的大小,所以必须除以2,所剩的就是最小边长的长度。* S, l  k, y( c% L" F1 q7 }
tan A=对边/邻边# D4 E6 Z1 H- h3 K2 a
ctan A=邻边/对边5 o7 P. ?& A2 c, k& s, `- m

用三角函数计算,很简单的 .tanA=(125-113.7)/34
; {, C# [) l& h9 l9 @' {' j0 c1 p0 i. k. P) h/ G8 P7 m4 g3 D- B5 K' N
2 c7 s0 B$ p/ \/ R) e4 k

用CAD画下,不就出来了吗

回复 h453704695 的帖子" i+ u2 f! _1 O: \1 w: {/ j
2 V# f7 M( l7 q; ?& l5 W4 J" E2 J$ q8 C
哥们  你的角度我今天干 是对的  不过麻烦您把步骤发一下 我看看  要简单点的 谢谢了@
) W% b: B1 I5 F. @

回复 yangbo021 的帖子. T( H. E" _2 ]2 l1 e% t6 E; F

" U7 w+ j1 z  `  S6 e! P  r# E嗯  可是我还有个问题 。  我不知道你算出来的角度是多少 应该差不多是8度20多分  因为有的说8度26分  有的说8度84分  我今天干的时候 用的8度26分出来的活可以  只是我不知道 算出 0.08 查三角函数怎么才能得出 8度26分呢?

回复 小文机械加工 的帖子
- B4 [  @& m6 `' z5 c
7 r, t9 l/ U% e# Otan表示正切,ctan表示余切。你可以在函数表中查找,

楼主你太可以了
  O; G6 q( N* G# t1 B4 y服了

(125-113.7)/34*28.7=9.538