机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想办个钣金厂,可行吗?

6 u3 ]0 R$ e; g
. A: N9 h# I, _5 G3 v9 Y我和老婆在一个钣金加工厂做了8年,主要给电子行业配套机箱。两人一年有约12W的收入(七七八八的钱都算在内)。手上约有90W的资金。' A1 t2 A6 a+ K3 d5 g$ H# i
自己主要从事技术方面的工作,厂子小,里面技术方面的问题基本上就我一人在搞,也就是钣金展开放样什么的,经手的机箱大概有好几百种吧。能熟练操作数控冲床,折弯机。老婆没什么特长,文员吧。9 W" [! r5 A' V
现在真的不想打工了,想自己出来干。
  b  w6 ]* s# h9 r想添置一台数冲,一台数控折弯机,压铆机,钻床,攻丝机,剪板机(普通的,二手吧),砂轮机,液压车,空压机等。点焊机暂时不买。约6,7十万吧!留20几W的流动资金。
. k& `' Q' o" T几乎没什么业务,我的想法是:租一个200平方的厂房,暂时不请工人,把家里的两个老人(55岁左右)请过来帮忙,就这样耗着。有小批量订单自己先顶着,数冲折弯自己来,烧焊,喷塑外协。老婆让她先找个2000左右的工作干着(我要不在现在的厂里干她估计也呆不长)。这样的话,我所有的压力就是一年约4,5W的厂房租金。对了,还有个上小学的儿子要花钱。# e; g7 v4 S. y: g
然后就是拼命的找订单。先接现在老板放弃掉的那些客户的单子(业务量小,现在老板不愿意做)。就不知道人家是否愿意把单子给我。7 e& Q; f& I' U1 O8 B

6 ~4 V8 x8 f! [) M; x4 @, M* q  J5 N( z3 l6 A
不知我这样的想法是否可行,请各位达人指教指教。

现在在工厂里上班的状况是:饿不死,但快累死了!

楼主创业要细想' r1 c, x. L! I2 a" r3 t2 u4 ~
资金业务全思量6 d1 _: e% u$ J' `% s* m
艰苦卓绝创业路
2 f9 _, }8 A% ^: B! t立场坚定有飞扬

完全可以 但是最好对自己接单的能力再评估一下 要不就请一个能信得过的跑单的人吧 给点股份或直接讲分红

机器设备是没有问题   要注意的是各种材料供应商有没有配套的  
- d5 z8 C. `, [8 A8 j: {. y 所做的产品报价和利润占多少个点

没有订单,就不要轻举妄动!

地方在哪啊?说不定有社友能帮忙

业务和资金回笼情况都很重要,没有业务一切都别想。光会干没有用的。

私下找关系好的客户谈谈,看他们能否发点业务过来做做

机器维护的钱也是一大开销啊 主要是单子啊