机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

从我的角度,看机械行业,

看了大侠的文章很害怕,但愿不是真的。我认为冲击最大的是农产品,而不是制造业,农业才是最薄弱的。

楼主大虾的观点,道出了对国情和体制的失望和无奈!

同意看法,但没办法。

大企业有利润,但没有进步的愿望,甚至一点都没有,因为有利润而不喜欢进步,因为不进步而又有了利润
但愿不要被楼主说中

现实总是那么残酷,楼主总是那么犀利

大企業玩的是規模效益,一但規模化,採購成本和管理成本相對來說要低,市場價格就抓住定價權,中國的大多說規模化的企業都有一個怪圈,為了維持競爭優勢帶來的利潤,不斷的降價壓低對手,把廉價的產品推給消費者所謂的薄利多銷,要是消費者大多說是國內的還好,要是國外的,擠壓民族同類企業為外國名族謀福利。小企業又如何進步分享市場經濟的蛋糕,窩裡斗最終被外強牽著鼻子走。

有 点 !!穷苦的 老白姓!!

“说句实话,我虽然是小企业,但我害怕与小企业打交道,你与大公司打交道,为他们做辛苦的活儿,起码收益有保障,生活无忧,”深有同感,和小企业合作,处理不讨好!

创新的最终目标也是为了经济利益,但是创新是有风险的,而且回报周期长。收到市场环境影响现在的众多企业都看中的是投资的短期回报率!这种现象不仅仅体现在机械行业。我想大家对我国大飞机的发展历史应该比较清楚吧。我国从建国起就开始研制大飞机了,直至运-10的诞生,我国大飞机的研制路程就落幕了,直到07年才重新启动大飞机项目。这就是因为当时经济利益与市场环境所导致的。导致如今中国只有卖8亿件衬衫才能进口一架空客A380.其实有时长期回报率比短期大的多。可是面对如今这种现象我们只能叹息!当然,从某个角度看,我们也能理解。毕竟不是每个企业的管理者都能像沃伦巴菲特那样投资持有一支股票超过20年,并看好这支股票20年甚至50年后的回报率。

生而为赢 发表于 2010-11-13 22:09
那些在制造业打工的兄弟姐妹,再不转行就会被清洗的一穷二白的!这家伙也是俺相信的少数几个人之一,其他 ...

转行?去做哪行?哪行更有前途?给我指条明路啊~~~~