机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我最崇拜的就是你们这些伟大的机械工程师了

我是机电一体化方向的大四学生,马上就要毕业了。由于我自己动手能力很差所以对机械工程师由衷地感到崇拜,也因此当初毫不犹豫地选择了这个专业。在我看来设计出一辆高级汽车要比爱因斯坦创造的相对论来的复杂的多。数理逻辑推理有着很强的逻辑性,是一种很线性很单调的思维方式,我感觉很简单所以在大学里基本上不用怎么用功,高数、线代、概率论等也基本上都是90多分;可是机械就不一样了,它给我的感觉就是太模糊了、太开放了、太复杂了,太他妈的难了,在这里基本上没有什么规则可寻,所以我总是一头雾水找不到事情的本质要领!你让我磨一个平面,我磨了半天可能也磨不出个所以然来,可是对于别人来说那简直是小菜一碟,我问他们一个螺丝帽的问题——我思考了半天,他们给我的回复却是简洁明了——白痴问题——如此简单的一个问题我想的太复杂了。哎!难道这就是天赋吗?!为什么我总是笨手笨脚的呢?难道这就是所谓的高分低能?各位大侠们啊,我还有救吗?
$ b' \$ ~& S6 a0 T; p4 F$ q& s5 E6 g1 v% _
             PS1:我实在是想象不出来那么复杂的汽车怎么就能够生产出来呢?我磨一个平面都磨不好,画一张图纸都他妈难看死了,所以有时真的不敢想象。+ [, _2 i4 u5 v

2 @0 O' x4 o' d- r- e, f* _             PS2:我想也许是因为我太追求精确的东西了,太追求形式化的完美了,太钻牛角尖了吧,所以我觉得之所以成为一个机械师应该不仅具有谨慎的态度跟重要的是有想象的勇气。4 f! O4 \  r8 T9 I

机械工程师不仅是一个科学家更是一个艺术家

理论来源于实践,服务于实践。楼主需要实践的积累,来消化理论

毕业后在生产一线摔打几年就OK了!

哎,差点后悔无期
/ D0 q3 c3 u5 n# H- ~

谢谢前辈们,我觉得最重要的是我如何才能够从内心里真正的爱上机械

楼主可以试着朝控制方面发展。

回复 tigerguo1975 的帖子
; o/ [/ o! n! r  }( h( L
0 k7 A$ {! L* I2 l# H; v谢谢tigerguo1975

恩 ,机械设计最主要的就是动手能力我个人感觉

你可能比较适合搞理论研究,当个教授挺好的!