机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新去一家贸易公司搞机械开发负责人,请高手赐教

新去一家贸易公司搞机械开发负责人。公司研发文化基本空白,有七八个机械工程师,没有采购`加工商`质检。还会来一个项目负责人。我负责方案`图纸`工艺的正确,制度建设`人员培育等。请各位不吝赐教,本人非常感谢。

怎么回事没个人建议一二?我可是为大家着想啊至少是我这里十来号人啊。我这里是私人小公司刚刚起步各位不赐教一二怎么说都有违大侠精神的。本人静候各位赐教。

我还没参加工作,所以没有什么好的建议给你啊。不过小企业也蛮锻炼人的。希望你在你的新职位上有所发展吧  发表于 2010-11-14 17:05

可喜可贺

你会很累,如果要做好。  B* X: R- r+ ^5 ]3 _5 @) t3 V, e
文件比做设计麻烦。

你公司在哪里  要是在深圳周边,龙九愿意与你探讨一二,对小型作坊我还是很了解的。对小型作坊望企业的方向转变,很愿意同大家交流

祝福您成功

贸易公司,搞机械开发……$ v: j" T! Y$ d
这到底算怎么个情况

不赐教有违大侠精神?你还是为我们这些大侠着想的?哈哈。。。。。。
+ }- R- N( f& V   楼主已经到公司上班了,可选择的余地就很有限了!至于能否做好,主要在去之前怎么和老板谈的,已经到别人公司上班了可谈的筹码基本没有,要好好做,把心态摆正,别计较太多,小公司事多也杂,要有耐心。如果老板不能兑现之前承诺,只有走人,没什么选择的!
- z+ l3 K. b) p/ r+ a: R8 {: J0 i8 ]) R& @

多谢上面几位了。当然要好好干嘛。我是想从一张白纸上建立起一支优秀的研发团体,出色的完成老板的任务,又锻炼了年轻人使他们成熟起来能担大任,也就是要他们学会研发善于研发成为优秀的工程师。

我也建议几句,说句实在话真正能做出一份适合自己公司实用的文件时件不容易的事,但总是可以做好的。  G1 h4 [$ F* H
我认为要做出一份合适的文件,首先要了解你公司的整个运作模式,也就是从业务、估价报价、设计审核、生产检验、发货收款、售后服务等各部门的运作模式搞明白啦,然后在分配合理的职权到每个部门,先搞出这么一个草案与公司相关领导讨论,直到各部门的职权无异议后在制定出个部门的详细细则,先搞出来这些东西试运行一下,再来修改,可能需要两次修正才能你公司的管理比较实用。搞这个东西很费神的。希望你能成功

谢谢了。我这新公司是整个运作模式全无,不同职能部门不会设但要完成这些工作。所以累是必要的。  发表于 2010-11-16 21:38