机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 51机械动画

和谐号(CRH2、3、5)的CAD图纸,我想做成3D模型---求助

以前干过动车,现在转行了,基本国内没有什么设计能力,大部分都是改造的

成了,公布下,了解下。

偶也希望了解
有的朋友发出来
大家一起学习学习

我们这时机车工厂,但是我这现在还没图纸,以后找到了再上传

回复 51机械动画 的帖子

我估计等等会有一些,有的话马上给你

我想看那个子弹头的图纸!流线!

这些东西应该是密级的呀,楼主能够在网上找到图纸,真是佩服楼主!

大家好  我是南车青岛四方机车车辆股份有限公司的的一名员工,虽然这和谐号的确是我们引进别人的,不怕告诉大家这和谐号当初完全使用的是别人的图,我们当初把进口的和谐号机车全拆了了研究,再组装,结果很多零件都不会安装,人家日本人来了 看见了图纸 还说这不是我们用过的图纸嘛,但是这都不算事,这么什么,我们落后,但我们不屈服,不能是外国的我们就不用,现在我们公司的和谐号380A已经很多是我们自己的技术了,我们应该骄傲,我们可以,我们也应该得到你们的肯定,我们公司的员工很少有假期的,我们有很多怨言,我们的一位女设计师为了奥运期间的和谐号机车的研究,眼都出血了,差点就失明,公司送她到美国去治病,这也得上国外去治!这就是现状!

回复 中国南车辰 的帖子

你们很值得尊敬,我对设计人员一向是非常恭敬的,其实“拿来主义”没有什么不好,直接拆开别人的研究,研究好了,能成为自己的,当然最好。

我认为不好的是拿的就是拿的,不要说是自己设计的,我们鄙视的不是广大的工作者,鄙视的新闻里宣扬的“自主研制”这四个字。

同时祝你和你的同事们新年快乐,身体健康~~~

一起鄙视那些什么都不会干,只会胡吹大气的家伙  发表于 2011-8-3 09:17

嘿嘿!~  不错~!要个机车头就可以了~!