机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何超越办公室政治?大家来聊聊?

我相信大家在工作中都有多多少少的经历,怎么在你挣我斗的环境里生存,在竞争中胜出?这的确是让人头痛,而又不得不面对的问题?如何能够超越办公室政治?大家来聊聊吧?

的确是让人头痛的问题

←这就是办公室政治牺牲品!

同事无朋友,但个人认为可以找一两个志同道合的共同进步,毕竟独角戏不好唱啊?就怕帮了别人,别人不领情,那么我就不会再帮你了

的却不是一件容易的是啊

看了回帖,好想都是无能为力,无奈的说辞!有没有看透的:
; j) R  _& ]0 I9 f5 ]6 k 1。从老板的角度谈谈,如何处理下属各部门之间的争斗?
* P& I5 F* R4 k6 L/ o  k: y 2。从一般打工者的角度来谈谈,如何避免成为政治斗争的失败者?) O. s3 p( U5 r( }1 w! y* e
看过很多企业内斗很严重,精力都消耗在内斗上了,内耗玩完的公司太多了!
; J  u' x' {  l" m. u! ]

是比较严重.谁谈下经历.

# O+ D: ^# S" a$ r  ^; x9 |
经过在公司6年多的混日,我,曾经是办公室政治的受害者,现在,或许即将为成办公室政治的受益者------离开这个办公室政治氛围,这几年看下来,三年河东,三年河西,工作变化大着呢

回复 flyeego 的帖子
' P3 F8 ]3 J+ j0 O) s) b5 ^, H7 i
+ e: e, O, h0 S5 Z: E* R讲讲什么转化得这么快啊?3 e; V/ T: ]" W, S: g

drj-416@163.com 发表于 2010-11-6 21:17 2 L3 G1 A1 m+ x6 E; q/ N( [
回复 flyeego 的帖子
) B1 h  p. ~. h. r" P8 X/ ]* j% S
讲讲什么转化得这么快啊?
" ~6 s. P* I6 V  c0 u- d+ D
       在06我很苦闷,我的直接上司不让我参与设备管理,而部长因为是外国人,虽然当时他提拔我从设计部转到了设备部,但是却给了我一个尴尬的位置,因为这个位置是把原先的一个管理者给挤到现场去了,我相当于是间接得罪了那个家伙,而我的直接上司跟这个家伙关系很铁,而且两个人都是不讲道德的人,所以我被悬空的日子,真的很难受,跟我关系很好的另外一个设备科长,因为他当时还没有正式升任设备部长,也是帮不上忙,于是呢,我借了很多冶金方面的书,每天在仓库里看书看个半天,顺便给入库备件检查确认签字,虽然后来忘光了不少,总算也是没有虚度,后来,被我挤下去的那个家伙,又被我上司调回到了原职,我的日子就更难过了,记得有一次开会,部长质问我的上司,说为什么只让我管管入库检查之类的事,为什么不让我参与设备管理改造,那家伙居然说:我对设备什么都不懂,当时很恼火,要不是那句话是会议结束时说的,我很可能立就拍桌子跟他翻脸了(因为在04年年底的时候,我就参与了一条机组的改造任务,其中两个设计项目我都完成得不错,至今那两个部件还在在使用中,要抹黑,也找点站得住脚的理由来吧,也不能这么抹吧?)。07年的时候,设备部长看我实在工作得不开心,就同意生产部长把我调到生产去了,开始了我的生产管理生涯,也就远离了那个是非之地,在管理的过程中,每天跟设备的接触,也使得我将设备的图纸和实物联系了起来,非常有意思,就是这个阶段,感觉自己对设备越来越了解,越来越熟悉,再后来,原先我的那个直接上司,也因为管理得不好,被调到动力设施科去了,另外一个家伙,也调到了一个不管事的闲职,而经过几年生产部门的锻炼学习,我也掌握了一定的管理技能,再加上我的设备基础和创新能力,我准备明年在事业上有突破,三年河东,三年河西,这句话是相当有道理的,原先我很恨那两个家伙,但是现在感觉很平淡了,见了面,还能跟他们打打招呼,他们再怎么压制我,只要我努力,他们用什么手段都无法掩盖住我的光芒,对于办公室政治,我是外行,从我的经历可以看出,我不是个善于在这方面思考的人,在07年的时候也考虑过辞职,但是我坚持了下来,我相信,我在这个公司会有阳光灿烂的那天,而且,我要走,也是要骄傲得走,而不是灰溜溜得混不下去的走!
7 u1 [9 ?& u1 A( c

评分

Tyranc + 1 坚持。
生而为赢 + 1