机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

零件重命名以后装配体中找不到这个文件怎么办?

以前我把零件改名以后,打开装配体的时候都会提示“无法找到文件……,您是否要自己来查找它?”然后我选择重命名的文件点确定就OK了,但是这次重命名了一批零件,打开装配体的时候不提示,直接打开,然后重命名过的文件都变成压缩状态了,也解压不了。  请问高手,能否设置一下,让电脑给这个提示“无法找到文件……,您是否要自己来查找它?”        谢谢!!!

自己查找啊,找到那个改名的零件就行了。到时候零件名称也会更新

右键单击,替换零部件,然后找到改名后的文件即可。

谢谢楼上的各位朋友,问题已解决,3楼的方法可以,
5 O0 m( X  _+ N' k' P! _* k* I6 F( B6 d
还有一个方法就是“工具>選項>進階找到你要的選項之後打勾”
3 {) @% I: i- i8 e  q* U" R5 s( G. b1 ], d

EXPLOER用这个该  一般别直接改

这得你一个一个的查找,以后碰到的问题还会很多的。

本帖最后由 lslhf 于 2010-12-17 22:23 编辑 / z) S% G8 z: r3 k" b/ `3 c
- Z# X7 U: b- z& r8 C
右键要改名字的零件的文件,出现如图这样的重命名的方法就不会有这个问题的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

是7楼这样的                                                                  

lslhf 发表于 2010-12-17 22:22
' x& R) Y9 \8 z1 ]7 z, H1 l/ H6 Y右键要改名字的零件的文件,出现如图这样的重命名的方法就不会有这个问题的

8 D9 B; I+ S7 Z4 j请问7楼:为什么我右键单击文件时只有一个“打包”的选项,无“重新命名”和“替换”?

超精密 发表于 2011-9-5 15:26 2 \3 m* k6 E$ _; V  {2 `
请问7楼:为什么我右键单击文件时只有一个“打包”的选项,无“重新命名”和“替换”?
) t- o* ^9 e- l. N1 g
如果实在没有  那就把装配体打包出来吧,要不就是把solidworks换个版本看看