机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

牛年那些事

时间如破瓶里的水很快就流得干干净净,又是个说话哈着气的季节。

正月17晚上,父亲把我叫到院子里我和他俩独自聊聊,他说:“儿子,明天你就要离开了!就要去浙江了!独自一人在外面要小心,不要和社会上混的人交朋友(混指的:整天无所实事无业游民那种,,,),要自己照顾好自己,努力的工作!做事之前要自己认真想,……”。我一边认真的听着,看着寒冷的月光,照着他那一些银白色的头发上闪闪发光,嘴里不但冒着白气(天气寒冷)。我说:“你儿子也不小了,有些事我自己有自己的想法,你就不要担心了,我不会让你失望的,你们在家照顾好自己就行了!”他从口袋里掏出700百块钱给我说:“你第一个月去肯定没生活费,车费,再你妈妈不在家没给你路上准备吃的,你自己想吃什么自己在路上买点,不要饿着了!”听着这些一阵阵酸楚。我说:“我身上还有点钱你自己拿着吧!”他用他那粗大,长满厚厚的老茧的手把我手硬抓着塞在我手上,老茧扎着我手背老痛老痛的,痛在心里!(因我2008年刚从学校出来,一年的工资回家全部给父亲了)

正月18的下午两点的车,第二天零晨1点就到了。然后我就休息了一天,老板打电话叫我要赶紧去上班。
就这样,上下班。时光流失着,转眼就到了三月份公司要换新厂房(只是换个新厂址而已,厂房还是别人的租过来的)就这样准备了一下自己的东西准备搬,差不多准备了两个星期,到了三月底总算全部搬完。

五六月份鸟语花香,草长莺飞。不冷不热正是好工作好学习的时机,搬了新厂房老板说要加大力度对新产品开发(其实也不是新产品开发,只是仿制别人的我们只是换换结构而已),老板去市场上看看(他哥在山东做销售)去那边销得比较好的产品作一些记录,并看看别人公司的产品的外观结构,回来后带一大堆样品,先让我测绘并作改进。每天上午测绘好一套图,下午就自己审审自己的图,再到车间转转。到了下午下班就把一天的图纸交给老板审核一下(其实我只是个傀儡,我司是个小公司老板什么都不放心都自己抓,我技术不行也可能是他不放心的主要原因之一吧!)。第二天办公桌一大堆被修改得惨不忍睹的图纸,一上午就修改图纸。就这样做着重复性的工作,,,,,,一天两,两天,三天,,,,两个月就这样过去了。

六七月份天气异常的湿热,身体也有些受不了。走在上班的路上一点也透不气来,加上一些刺耳的汽笛声更加让人难受。一到公司车间主任就到办室说:“小王,你那样设计我车间里不好做啊。”我笑着说:“那里,那个产品,走我们一起去车间看一下。”到车间我看了一下,我说:“这样却实有些不好做,刀不好排而且刀做不了几个产品。”我说:“那你怎么想。”他说:“你图纸得重新设计一下,分开来做!”我们俩互相交换了意见并达成了一致。以后的每天我几乎都会到车间看看听听工人的意见,多问问。这样一来我在办公室的时间就少了,老板看到我办公室没人他就以为我偷偷的在车间玩,派人监视着我(这个我是以后慢慢的才知道的),并且上班的时候如果遇到老板,他没有以前那样给好脸色我看。我知道后都没管,还是照我的方式去做,慢慢我就明白了很多东西,图纸比以前错的少了许多。下班后拖着疲惫的身驱回到家,打一桶冷水冲走白天的伤心;冲走一天的劳累;冲走燥热。然后随便做点吃的,搬张凳子坐在外面打开手机里面悲伤的曲调,抬头看着天空看到一轮圆月挂在天边时不时的被云层挡住月光。外面还是一丝凉意都没有直至手机听到没电才回到屋里准备睡觉。

八九月份,应该是个丰收的季节,天气渐渐的转凉,心情也有所好转。在这个喧嚣的城市,没有嗅到一点秋的气息;没有看到金灿灿的果实;没有听到秋天的小桥流水;没有看到落叶飘零。早一上班就听老板在说:“铜价又上涨了!”这就意味着没什么事做了,老板又要出差了。老板叫我帮他把每个销售点的价格表给他做出来(我在公司又当文员,,,,,,就是个打杂的),忙了两天终于好了。老板带着价格表,去山东,北京,沈阳,,,,,,去调产品价格去了!这样时间我就可以自由调配了每天去车间看看,再没事就练习一下UG,几个星期下来我UG差不多比以前有所进步。一天有个客户来公司收款,看到老板不在就到我办公室问我,我们之间就聊起来了。他说“你这里年薪多少?”我惊异的说:“我那有年薪计的啊!”我当时没当回事,以为他只是随便问问也就随便回回。他问我:有不有同学在这边,叫我帮他介绍个同学到他公司。我说:“我同学大部分不在这边。”他从口袋里掏出钱包从里面拿了张名片出来,说:“这我名片,有时间去我公司看看!”就这样我们聊了一会儿老板娘就进来了,他就去对帐去了。第四天也就是星期天了,正好放假了。我也闲着没事给他打了个电话问他公司有上班没,说去他公司看一下。他说:“公司今天有上班,叫我坐公交过去了找不到他开车出来接我:”他很热情(不知是需要人对我热情还是他一直这样)带我去车间,办公室看了一下并简单的向我介绍了一下他公司现在的情况。公司不大感觉车间里有些乱(可能小公司就这样吧),他对我说:“如果有意向的话明年来我公司上班,到年底的时候你给我打个电话,我们再会一次面具体的事再谈谈。”我说:“好的!”便作罢,回来后一晚上没睡在想我明年要不要去,把他对我说的话我反复的想了想。

冬天来了说话哈着气,每天上下班坐着公交看到路边的常青树上成群的小鸟来到这里过冬,在这里玩耍嬉戏。公司一直不怎么忙了,我没事就练习.我发几张练习UG的成果: file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/桌面/00000000000.jpgfile:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/桌面/11111111.jpg虽说比较简单的东西,有些还是跟着教程做的,但我很开心.最起码从不会到会经历了这样的一个过程.
09年有悲伤,有快乐,有所失,有所得,09年来到了机械社区,向大家学习。有伏枥老师,,,,,,等等对我们年轻人的关怀倍感温暖!
2010年祝大家在新的一年里身体健康,心想事成.
  最后我发点我公司生产的产品(都是很简单的东西):

怎么这样啊?图片怎么不显示,而且文字有些没出来?

老大删了吧,我从新写!

wangzen: 老大删了吧,我从新写!
不用,看到,写得很好!

憨老马: 不用,看到,写得很好!
我这里看到的怎么有图片不显示,有些文件一边没有!

wangzen: 我这里看到的怎么有图片不显示,有些文件一边没有!
18个图片!6行×3列

憨老马: 18个图片!6行×3列
不是还有另外的几张!还有文字没显示

楼主在哪里?浙江玉环吗?

wangzen: 不是还有另外的几张!还有文字没显示
哦!

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-5-12 22:42 , Processed in 0.058489 second(s), 18 queries , Gzip On.