机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 憨老马

从2宗机床故障中得到的一点反思.

夏灵灵: 其实我刚接触机床几年,而且看的不多,听的也不多。在个体干全部家当就俩台普车,由于是常日班也没能去其他地方参观过,让老马见笑了。我是真的不知他的
您年轻,慢慢来吧,以后机会很多的!

沈阳一机方面,电话打了无数,厂家驻广东维修的负责人,手机电话也不接,至今尚没有人来
   看到楼主这篇文章 。身有体会。这些年中国机床行业发展很快。也出了一些牛企业比如沈阳机床、大连机床,销售的 时候把机床吹到天上。 维修时候拖到地下。还冒出了一些山寨机  。一不小心就被忽悠。
           难怪中国制造业发展这么慢。就是因为这些牛老大在。

回复 孤酒 的帖子

这样的质量,这样售后服务,谁还会去买沈机啊!!!年底要添几台普车,坚决不要沈机的~~~

我们公司刚买了台沈阳的立加,也很头疼。服务人员把机器水平调好 主轴能转 刀具能换。然后洗洗手走了。

哎,我的客户用的也是沈阳的卧车,主轴经常出现问题,给他送硬质合金刀片时,常常见在为车床做手术

我们这边还好沈阳数控车,大约三天来人,不过那个广数服务是比较不错的

本厂也购买过沈阳的设备,是一种切割机,原来还买过韩国的,在使用过程中对设备进行对比,发现存在一些问题:
1、零部件加工精度有问题,装配时有的只能单配,韩国的做的就好多了。
2、设计时使用的材料强度没考虑好,比如传输带的框架用的钢板沈阳的是3mm,韩国的是5mm要差很多。
     韩国的使用到现在都没问题,沈阳的频繁故障。
3、一些配件是假冒伪劣产品,同样的一款轴承同一型号,沈阳使用的是假货(这让人很无奈)。
4、当然沈阳设备的价钱要便宜很多(唯一优点),停机率也高很多。

yanqi0001 发表于 2010-3-30 18:57
沈阳的车床,难道真的不行。几年前买的普车用了俩个月,导轨就露出个小豆大小的洞,维修人员来了用油石油了 ...

你们那里经销商可能不行吧,我机子也有这个问题是有几条可能是缝什么的,经销商给搞定换机子

中国机床啥时候才能真正强大啊

沈阳机床差的不能再差了,还有中捷的售后,都是垃圾,还取名4S,S去吧!

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-5-4 23:43 , Processed in 0.055267 second(s), 17 queries , Gzip On.