机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

简单介绍下80后怎么成为机械工程师

可以简单介绍下自己的历程?怎么成为机械工程师的?给大家一个少走歪路的建议!

我毕业快一年了~我也没啥感觉~就是啥都不会~什么都要 学~我认为现在就是要进入企业,边实操边学习,真正做到理论和实际的结合!80后的机械师需要耐得住寂寞,现在的社会都是物质的,前几年根本达不到你理想的生活,煎熬。阳光总在风雨后,我是85年的,大家一起努力!

我也是85的 在路上跌爬滚打呢  发表于 2011-4-27 19:05

我基本是80末了,,还得努力啊

首先你要能吃苦,摆正心态。你的理论多少有一点。但你要切记,有的时候理论和实际是结合不起来的;从最基本的抓起。你认为你在学校里面学到多少东西?机械加工了解多少?仅仅在实习车间外看看车床、铣床的话那就差的太多了。把实习操作的时间浪费在CS、和女朋友逛街上不是你的错。但是进入工厂在不着调的装大拿就是不的不对了。多跟车间工人交流,包括图纸、工艺、流程周转....甚至有必要去拧些螺丝,上床子挑个螺纹,你才能从本质上知道一个活难的是什么地方,才能从细节吧整个活吃透。机加的产品都是为装配服务。跟装配师傅俩月相信你的图纸上矛盾的尺寸会大大减少。祝你早日成功

阁下是玩什么机的工程师?  发表于 2011-5-13 16:06

1、得掌握工作的工具至少三种。(平面、三维、渲染)
2、得有点理论。(制图、原理、零部件设计、力学、数学)
3、跟着师傅后面做两台整机。(没有师傅的话,那就自己摸着石头过河吧!)
当你完成上面3个过程时,恭喜你入门了。

赞  发表于 2012-3-17 21:54
赞  发表于 2012-3-17 21:53

感谢各位高手的指点!!!!!!!!!!!!

咱们80后很少有算的上工程师的呀,现在所谓的工程师只不过是比技工了解的多一点而已,现在企业招聘的也都是以工程师名义招聘的,这是不想伤害我们而已。

没出息,长点志气好不好  发表于 2011-11-8 20:59
您比技工多了解一些什么呢 聊聊???  发表于 2011-5-13 16:05

我没觉得我们比技工了解的多,去年大部分情况下我是向技工学习的,我现在的装配技术是跟着那些装配工学的.比如装配一个机器,要有整体的眼光,要让我们的机械有灵气.在装配上出现问题的时候,要以最小伤害零件并达到装配要求为原则.还有对每一个细节都较真,如该用M6X20螺丝的绝对不可以用M6X16的,要加垫片的,要家弹片的一定要加等等,所有的都不要怕麻烦.漫漫的较真多了经验也就多了,细节注意多了设计的也就合理了.

唉~~进入了公司3年,感觉没学多少东西,没师傅带着好难。。。

喝雪花干车床 发表于 2011-4-27 18:31
首先你要能吃苦,摆正心态。你的理论多少有一点。但你要切记,有的时候理论和实际是结合不起来的;从最基本 ...

说的很好 过来人理解万岁

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-3-29 10:36 , Processed in 0.061733 second(s), 25 queries , Gzip On.