机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的苦恼

你们觉得现在的社会到底需要什么样的大学生,是有很高学历的吗,还是自己一定要有真才识学,能力最重要。如果后者比较重要的话,那为什么现在仍然有许多的单位和公司只看重学历?如果你的学历不够高,就会被无情地淘汰,学历高一点的话机会就比较大。我认为一个人的能力如何才是真正衡量他的标准。现在我也不知道是继续考专升本呢?还是出去工作,但出去之后我又不想因为这一点而失去很好的机会。你们能给我点意见吗?谢谢大家了。

学历是个敲门砖,进去以后就是看能力啦

你现在所处的阶段是人生的必修课

我个人认为有条件你应该继续深造

万事开头难

现在有时候想,如果上大学时能做些实际的东西就好了。

建议你还是先念专升本吧,毕竟边工作边学习比较辛苦,而且心境也不如读书时那么好。

我从来不看重学历,看那个东西的多数是自己没学历的人,呵呵,但是,关键是能力,就像卖水果,好不好先尝后买,关键是苹果要真甜,你才有底气。:)

沈兄: 我从来不看重学历,看那个东西的多数是自己没学历的人,呵呵,但是,关键是能力,就像卖水果,好不好先尝后买,关键是苹果要真甜,你才有底气。:)
可现在要进大公司大专学业基本不考虑

羚羊: 可现在要进大公司大专学业基本不考虑
为什么非要去大公司呢

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-5-28 04:44 , Processed in 0.052257 second(s), 18 queries , Gzip On.