机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

您的健康,是我的幸福!

生命在于运动,坚持体育活动,不仅可以增进健康,而且可以预防疾病。社区里从事设计的朋友一般都是静坐在电脑前,低头弯腰学习与工作的,长期处于这种姿势,又不参加身体锻炼,往往会引起各种疾病。如供血不足,神经衰弱,胸腔狭窄,肌肉软弱无力,心脏疾病便秘等。因此,我建议大家要经常参加身体锻炼,因为身体锻炼可以使心脏和胃肠都得到良好的锻炼,使我们精力充沛,同时,身体锻炼还是一种积极性休息,脑细胞各有分工,进行身体锻炼时,管理肌肉活动的精神细胞处于兴奋状态,而思考问题的神经细胞则处于抑制状态,得到很好的积极性休息。
         自我身体锻炼的目的和需要是复杂多样的,有时是为了情感宣泄,有时是为了健身,有时是为了从紧张和精神压力中解脱出来,有时是为了提高运动技能和技巧,有时是为了病后康复或生长发育,有时是为了提高大脑的工作效率。总之在选择身体锻炼的手段、方法时,要考虑到自身的特殊需要,做到则其所用。例如:为了娱乐可选择游戏性体育活动;为了宣泄情绪,可选择刺激性强的运动项目;为了克服心理应急和消除神经情绪紧张,则可选择游泳、日光浴等运动方式。
        在此,介绍几种现代流行的锻炼方法。
        1.1有氧锻炼法 是指锻炼者在锻炼过程中没有负氧的情况下进行身体锻炼的方法。这种锻炼方法运动负荷适中,可以有效地提高心血管和呼吸机能,促进新陈代谢,并能减少脂肪的积累。如长跑、竞走、游泳、骑自行车、耐力体操及节律操、徒步旅行等。
        1.2娱乐消遣法 是指为了寻求生理上的放松,欢度余暇而进行的锻炼方法。这种锻炼方法,运动强度不大,令人轻松愉快,具有消除疲劳的特殊功能。这些活动有利于体质较弱者来选择,终身坚持活动能够促进身体的发展,达到增强体质的目的。如散步、旅游、郊游、踏青、登山、日光浴等。
        1.3 保健养生法 我国古代流传下很多保健养生法,如气功、导引等都是中华民族的宝贵遗产,在健身强体上流传至今,深受广大锻炼者的喜爱。这种锻炼方法讲究内外统一,神形兼顾,要求身体的外部活动与内在气血运行一致,使身体与卫生保健结合,达到健身祛病,延年益寿的目的。
         对一般人来讲,身体锻炼时脉搏控制在(110-160)次/分之间为宜。每个人应根据自身的实际,选择对自己较合适的运动活动和时间,要讲究实效,切实可行。选择身体锻炼的内容时,应随季节的变化做出相应的安排,不必一次确定不再更改,可先初步决定后,试行一段时间,如感到有必要,也可以进行调整或变更,但不宜变更太多。制定出自己的锻炼计划后,就应自觉遵守,持之以恒。
          希望大家都健康长寿。
          谨以此篇告慰羚羊大姐的好友,今生已逝,来世好好爱自己。

需要改一下了——生命诚可贵,健康价更高!

最近很懒。。。。。。

健康第一

谢谢你对我好友的关心
在四川我朋友就跟着后面比划过一次太极拳(其实,早就建议他锻炼)
离开四川我把老公给我买的太极拳光盘送给他自学,可他没用
待我来广州后告诉我原来应该给我学(后悔迟了)
我平时了解的健康知识都常告诉他,可没用(关键自身不重视)
我QQ传了皇帝内精MP3给他,就连闲得在医院打吊针时都不听(电话问他告诉我)
不公平啊:他工作上帮助我很多很多,可健康方面的知识就不接受我的
不到49岁就丢下刚上广州中山大学研究生的女儿和爱他的妻子
他女儿晚上2点过发短信到他爸爸手机,“爸爸我想你啊……”妈妈也一个晚上没睡
本来一个幸福家就这样散了(他老婆告诉我,没这病,家是一个很幸福的家)
我们必须重视自己的身体,对家人负责!

羚羊: 谢谢你对我好友的关心
在四川我朋友就跟着后面比划过一次太极拳(其实,早就建议他锻炼)
离开四川我把老公给我买的太极拳光盘送给他自学,可他没用
待我来广州
是的,有个健康的身体,不为自己,只为爱我们的家人。

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-4-27 07:19 , Processed in 0.057665 second(s), 18 queries , Gzip On.