机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

笑话一则,寓意!(改编)

有个人考取功名前做了三个梦,不知是凶是吉,心里很是不安,于是找到老母亲,老母亲说你说说看,第一个梦,梦到自己变成了墙头上的一根草,老母亲拍拍的他的肩膀,说:孩儿啊,墙头草,向高攀,有志气啊。小伙子很高兴,兴冲冲的说着第二个梦,梦到自己站在雨地里,披着雨衣,打着雨伞。老母亲点点头说,稳,办事真稳重,你这是双保险啊,此次考取功名肯定没问题。小伙子大喜,脸却又变红了。老母亲很是着急,忙问怎么了。小伙子腼腆的说,梦到自己和喜欢的姑娘背对背睡在一张床上。老母亲大喜,忙说,好小子,别急,你总有翻身的时候!
听了老母亲的解释,心理平静了许多,但突然变得异常的兴奋,兴冲冲的找到了那个姑娘,说出了第一个梦,姑娘瞥了他一眼,说,你这是墙头草,两边倒,还大老爷们呢,没出息。小伙子心有不甘,说出了第二个梦,姑娘不禁笑了出来,说你真是笨啊,你这叫多此一举啊! 小伙子想想也是,正在想说部说第三个梦呢,这时姑娘转身要走,他急忙拉住她的手,说出了第三个梦,正在等待评论,结果感觉一阵风就过来了,紧接着清脆的一声响,啪。。。。,小流氓,你还是色心不改啊,我和你越走越远!
看完了,是不是开心的笑了,您是不是也遇到过类似的事情呢,相同的情景,面对不同的对方,不同的结果

上下嘴一碰,咱说都对。

静悟缘: 上下嘴一碰,咱说都对。
人嘴两张皮嘛,怎么说怎么有理

笑一笑很好!矛盾是对立统一的!

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-5-17 06:59 , Processed in 0.056925 second(s), 18 queries , Gzip On.