机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你最喜欢金庸的哪部书?

我喜欢神雕狭侣和飞狐外传,当然我读的不多

我喜欢书剑恩仇录,要有很多兄弟才行,哈哈。

小马过河: 我喜欢书剑恩仇录,要有很多兄弟才行,哈哈。
这本书不是金庸的,是梁羽生的,是我看的第一本武侠书,之后陆续看了一些,都是20年前的事啦。

老马大哥也喜欢看武侠小说呀?
书剑恩仇录我也看过,是上初中的时候看的,现在都忘了什么内容了,呵呵,我也一直以为是金庸写的呢。

雪绒花: 老马大哥也喜欢看武侠小说呀?   书剑恩仇录我也看过,是上初中的时候看的,现在都忘了什么内容了,呵呵,我也一直以为是金庸写的呢。
我也曾年轻过啊!而且我挺喜欢看书的。武侠小说刚开始看新鲜,看过几本之后,就没有多大感觉了,所以近二十年没看了。

老马大哥,这回您可错啦,书剑恩仇录是金庸的第一部武侠小说,梁羽生的第一部是龙虎斗京华。

小马过河: 老马大哥,这回您可错啦,书剑恩仇录是金庸的第一部武侠小说,梁羽生的第一部是龙虎斗京华。
梁羽生的第一部是什么书我不懂,我是说:“书剑恩仇录”是我看的第一本武侠书,这本书当时署名是梁羽生的,因为初次看,印象特别深,以后看其它的就不敢说了。

此书是金庸首部长篇武侠小说,又名《书剑江山》,著于1955年,现收录在《金庸作品集》中。小说写清乾隆年间,江南武林帮会红花会为反清复明,与清廷斗智斗勇的故事。也是这本小说把研究乾隆是否汉人一事,推到高峰。

给个权威认证!!哈哈!!

《书剑恩仇录》确是金庸作品。他自己不是拿他的16部作品编曲了个对联吗:飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。下联的“书”就是书剑恩仇录。估计老马以前看的是盗版书,只怕故事内容都不一样。呵。回到正题,我喜欢金庸的《天龙八部》。

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-5-16 05:53 , Processed in 0.056936 second(s), 18 queries , Gzip On.