机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 憨老马

在金融海啸的波涛中,反思我们的消费模式!

是啊,西方的消费模式并不适合我们。
聚沙成塔,集腋成裘,量入为出。

谢谢各位的意见!
其实,我对自己这种顽固的旧思想,亦有另一种看法,适合我,并不一定适合当代的年轻人。我有个朋友,在谈起他女儿的时候,老是说她太“听话”啦,父母给什么就要什么,从来没有表示自己想要什么、或者喜欢什么。我听出他的言外之意啦,就是身处当代的人,尤其是年轻人,如果没有要求、没有追求,那是非常可怕的!

中华民族炎黄子孙是这个星球上最懂钱的

楼主提到的那首是什么歌曲名啊?我一直在找呢
很小的时候只记得“无知井底蛙”还有“命里有时,终须有;命里无时,莫强求”这一句,是粤语的,所以也听不太懂,但是一直很喜欢,就是找不到,也不知道歌名~

jinxiu: 楼主提到的那首是什么歌曲名啊?我一直在找呢
很小的时候只记得“无知井底蛙”还有“命里有时,终须有;命里无时,莫强求”这一句,是粤语的,所以也听不太懂,
许冠杰的“浪子心声”

~太谢谢了!这就去下载

好像是罗大佑唱的什么歌吧,忘记了

这危机至今对我个人没受到任何冲击,就谈不上感受什么的
我重来也没受过任何的苦,一生就特别顺,
年龄一大把,可我就没什么体会
喜欢用信用卡,用多少工资卡可自动转进去(不需单独去存)
从不透支钱,收支几乎平衡过日子^_^
有一点不明白:社会游戏规则有输就有赢,有出就有进
这样多的破产,钱到什么地方去了?

十分赞同老马前辈的观点,我也是一个量入为出的人,

羚羊: 这危机至今对我个人没受到任何冲击,就谈不上感受什么的
我重来也没受过任何的苦,一生就特别顺,
年龄一大把,可我就没什么体会
喜欢用信用卡,用多少工资卡可
社会财富重新分配阿,从破产的那些人手里转到有钱人那里去了

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-4-29 16:48 , Processed in 0.065208 second(s), 17 queries , Gzip On.