机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

感人肺腑的直播片段与感人肺腑的各种文章

直播:
无论是与灾难抗争的民众,还是在第一时间奔向灾区的党和政府领导人,抑或是自觉自愿投入救灾的救援人员,在这次灾难中,我们应该礼赞的太多。今天,我们想致以敬意的,是灾难中的孩子们。

如果可能,作为成人,我们愿意承担所有的灾难,不让它惊吓到我们可爱的孩子。可恨的是,空前强烈的地震没有给我们这样的机会,很多孩子在本来应该最安静的书桌前,遭到了灭顶之灾。

但是,孩子们在短暂的惊恐后表现出来的坚忍、乐观,远远超出我们的预料。德阳市东汽中学,一男一女两个学生被埋在了废墟里,靠着互相鼓励,在地震发生后两天相继获救。

北川中学,孩子们在坍塌的废墟下同声歌唱:“幸福和快乐是结局!”为了生存,他们喝下了平时用来写字的墨水!

在都江堰,在汶川,在德阳,废墟中的孩子们身处绝境,却朝着正在营救他们的人呼喊:“叔叔阿姨快出去,这里危险!”

当人们在北川县一个幼儿园的废墟中发现不满7岁的小姑娘任思雨时,她已经身负重伤,下半身沾满鲜血。但她没有哭喊,反而安慰废墟外救援的人:“叔叔,我不怕,你们不要担心。”

工具简单,救险进展缓慢。就在大家着急之时,孩子突然唱起了儿歌:“两只老虎跑得快……”事后,天真的孩子说:“我唱歌就不会觉得痛,你们听我唱歌就不会觉得累。”

这是我们平时认为“娇生惯养”的一代孩子吗?

曾几何时,很多人担心,中国的下一代,那些伴随着市场经济和电脑、快餐长大的孩子,能否担当起将来建设国家的大任,担心他们不能吃苦耐劳,担心他们心里唯有自己、没有他人……

但是,一场大灾难让我们清晰地看到,中华民族拥有让人多么自豪的下一代!

致敬,为我们可爱的孩子们!

两位主播含泪诵诗:《孩子快抓住妈妈的手》
孩子
快抓紧妈妈的手
去天堂的路
太黑了
妈妈怕你
碰了头

抓紧妈妈的手
让妈妈陪你走

妈妈

天堂的路
太黑
我看不见你的手
自从
倒塌的墙
把阳光夺走
我再也看不见
你柔情的眸

孩子
你走吧
前面的路
再也没有忧愁
没有读不完的课本
和爸爸的拳头
你要记住
我和爸爸的摸样
来生还要一起走

妈妈
别担忧
天堂的路有些挤
有很多同学朋友
我们说
不哭
哪一个人的妈妈都是我们的妈妈
哪一个孩子都是妈妈的孩子
没有我的日子
你把爱给活的孩子吧

妈妈
你别哭
泪光照亮不了
我们的路
让我们自己
慢慢的走
妈妈
我会记住你和爸爸的模样
记住我们的约定
来生一起走

可怜、可爱、可敬的孩子,让人揪心的痛

衷心希望他们能够尽快走出心底的阴影,重新过上正常的生活!

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-5-17 06:30 , Processed in 0.053530 second(s), 18 queries , Gzip On.