机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

空投物品的完整性

这几天一直在关注电视里面关于救灾的报道
看到直升机空投食品及生活物质
突然想到一个问题,从高空投放
如果没有降落伞,空投的食品能保证完好的包装吗?
或者说,空投的物质必须考虑高空落地时完好性
这次肯定是来不及了,那下次我们是否需要在设计的时候考虑这些问题呢?

少量的破损就一定有,不过,根据我以前做饮料时,所设定过的外包装纸箱的强度,空箱时要承得起一个人的体重,如果都能够保证这样的话,从几米高扔下来没有多大问题。
(当时我们验收纸箱时,找了一位胖妞站到空纸箱上去,现在忆起都好笑)

我们空投的是干粮为主。人真正饿的时候哪管那么多。

憨老马: 少量的破损就一定有,不过,根据我以前做饮料时,所设定过的外包装纸箱的强度,空箱时要承得起一个人的体重,如果都能够保证这样的话,从几米高扔下来没有多大
关键是:直升机高空投放的不止几米高啊
可能十几米呢,这个估计就没办法保证了
尤其是饮水牛奶之类的
扔下去会不会爆掉呢?落地的瞬间压力不知道是否可以算出来

昨晚看电视,在播放空投实况,在飞机上拍的,正好看到那解放军把一包矿泉水投下去,没事!
而且高度不高,顶几米。

估计没事,空投好像都没降落伞,顶多包装上比正常稍微结实点

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-5-17 03:49 , Processed in 0.058218 second(s), 18 queries , Gzip On.