机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

薪资待遇

大家谈谈:在深圳一位报价工程师的待遇应该定位在多少?
简单介绍技能:
工作经验:车工8年,铣床4年(含卧铣)镗床2年,数控车2年,加工中心2年,工艺编制5年,技术指导3年。
了解的设备:加工中心(含四轴和普铣)数控车(普车),镗床,线切割,多轴钻,冲床,油压机,剪板折弯机,卷板机。。。。。几乎机械涉及到的设备(工作需要)
了解的工艺和其他:电镀,氧化,丝印,喷涂。。。。。太多了
公司性质:日资,从事设备开发(数控雕铣机,数控车,专用设备)机械加工数控车100台,加工中心30台,自动车50台,有压铸工厂,有冲压工厂。

公司客户:松下,夏普,NEW,。。。。。知名大公司
工作性质:报价,项目及技术攻关

这个说工资与两个东西有关,一个是你的工作对于公司的重要性.第二是这个工作对于你的熟练度.个人来说吧,看你的简历,最好是去做厂长,不然的话,怎样都拿不到你最想要的工资.因为公司只会用你最强的一项,而不是所有,如果你真的想拿高薪的话,就做高层管理,个人意见

做厂长,只了解那么多设备工艺远远不够  发表于 2011-4-6 17:48

另外在深圳,你所说的职位的工资可能不高,在概在3500左右吧,我是说的比较好的厂,如果是外资可能会好一点点,但外资厂好钟象刚进去时的工资是按学历定的,要试用以后才会有真正的调整

呵呵,做个报价太屈才了吧!

我也这样觉得啊

常林: 呵呵,做个报价太屈才了吧!
但是报价的话,这些是必须的啊,那你觉得应该做什么合适呢?呵呵

xbaixw: 但是报价的话,这些是必须的啊,那你觉得应该做什么合适呢?呵呵
有两种报价,一种不用懂技术,有工艺技术协助做加工成本,报价的只要会加减法,能侃价才是必须的。这样跟销售一样,有客户才能拿到高薪。
另外一种懂技术,其实和工艺区别不大,不面对客户,薪资也就那么多。
现在经济不景气,想拿高薪要做销售做项目。
这个比较难,不然早就是老板了,呵呵

我说了,去做厂家,或是经理什么的,高级管理工作,这样才会有高薪的,当然做销售也是个好方法,但要有实力,这碗饭也不好吃啊

这类话题听者有益哦,望前辈们多写一些

我从事非标设备行业·能为您解决一切非标设备·有专业的设计团队和工程团队 销售团队·有需求欢迎来电0755-33875869
送图纸开始一个星期内出解决方案。1-3个月出产品机械。公司深圳市捷利讯工业器材有限公司

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-5-2 14:33 , Processed in 0.059991 second(s), 22 queries , Gzip On.