机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大伙以后用D版软件的时候多留个心眼

最近某软件公司给我们公司发了一个法务函 说我们公司正在使用他们的盗版软件 让我们补全授权云云,天天骚扰,不胜其烦。刚开始,我们还真有点被吓住了,后来上网上一搜,发现这是他们惯用的伎俩,也就不理他们了。他们的手段有以下几种:1装作培训公司的人给你打电话,询问你们做设计用的什么软件,多少人用等等,然后把这些信息发给所谓法务部的人;2,代理商上门给你安装试用版的软件,过几个月后开始敲诈你……等等。

我想提醒的是:网上流传出来的这类公司有:AU****SK,ALU**M等。这些公司跟所谓的BSA合作,迫使人购买正版。当然,我也希望使用正版,也提倡正版,但是太贵了。以后大家多留个心眼,别给人留下把柄啥的。

呵呵,还是微软好,个人用户使用D版在很长一段时间内都不会有事的……

可能就是这个原因,我们公司才买的CAXA

CAXA 很卑鄙的  发表于 2011-4-30 11:08

我们有正版CAXA,其他软件对外说明其实是个人兴趣拿来学习,这个不犯法的。

我们公司前些时候也收到了类似的法务函…………

冰月: 我们公司前些时候也收到了类似的法务函…………
哈哈 看来有同道中人啊 所以以后大家小心就是了

卓信: 哈哈 看来有同道中人啊 所以以后大家小心就是了
是呀

卓信: 哈哈 看来有同道中人啊 所以以后大家小心就是了
是呀

最近碰到有推销软件的,看来的提防哈

以后遇到这方面的事情,信得过我的可以咨询我,以前在这行里混过,还是有不少方法可以规避的!
呵呵,不过还是说一句,能用正版就用吧,象征性的买点,要的使他们的正规培训,也是不错的

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-5-12 13:50 , Processed in 0.072396 second(s), 22 queries , Gzip On.