机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于住房公积金,请教

单位的住房公积金只在内部,不是在社会上交,不能在银行贷款。
想问一下个人能否在社会上交公积金,然后就可以在银行贷款了。

晕哦,单位集资建房吗?不集的话还不如不交呢
没听过可以在社会上交的,楼主百度试试

简直就是杀贫济富,以前的公积金,强制交。现在不知道怎么样了。

你们的公积金不是存在银行? 那你们可以排队,分房啊,前段时间不是分房么

金色的黎明: 你们的公积金不是存在银行? 那你们可以排队,分房啊,前段时间不是分房么
是可以排队,不过现在厂内的房价飞速上涨,现在已经涨到2500左右了,一个房下来也得20-30万,基本半年内交清,以现在的工资哪买的起啊?不得不做点更长远的打算啊!

孤酒: 是可以排队,不过现在厂内的房价飞速上涨,现在已经涨到2500左右了,一个房下来也得20-30万,基本半年内交清,以现在的工资哪买的起啊?不得不做点更长远的打算

公积金当然是交到社会了,有专门的机构统一管理的哈,如果是单位内部交,就不叫公积金了。你们单位这么做是有问题的,建议慎重对待。

是的,有专门的机构,好像叫住房公积金管理中心,单位内部交的不能享受公积金贷款,这种方式不太合理。

貌似现在自己盖的分配用房已经是违法的了吧?

单位内部交的不能享受公积金贷款,还不能享受到公积金充还贷,公积金可以还贷款的呀。而且,公积金应该是自己缴7%,单位缴7%。自己缴的话怎么缴法?

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-6-5 15:58 , Processed in 0.056116 second(s), 18 queries , Gzip On.