机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

赌——是瘾,还是病?

昨晚看电视,报道一位才20岁的年轻人,由于迷上了赌,在短短的时间内,输掉了整整一百万,家里为了给他还赌债,给弄破产啦。
有医学专家对这个案例进行研究,认为他的行为是一种病态的发作,所以没有自我约束力,从而导致悲剧。当专家为这个年轻人对症下药治疗了一段时间后,这人康复了。
到底这“赌”,是不是一种病呢?
在我们这里,也有不少人迷上了赌,村里头到处都有麻雀台,之前还有老虎机,因为太疯狂了,连省电视台都惊动了,一天看电视,居然就是说我所在的村。经过那次整顿后,现在老虎机没有了,但是麻雀台仍然到处都是,还有那无孔不入的六合彩和马。不幸的是,我有不少员工也深陷其中,甚至还有一些高层,正如昨晚电视所说:这些员工都不是坏员工啊!干活、为人挺好的,就是“赌”一样不好!就因为“赌”,弄得他们自己的经济都紧巴巴的。没结婚的,一人吃饱全家不饿,无牵无挂的则无所谓,反正每月那份工资输光了,拉倒!但是有家庭的就惨咯,有时孩子得病了,没钱!
如果按那些医学专家的论断,我的这些员工都有病啦!

对这个我一点没兴趣,我怕输也感觉赢了别人不好,就这种心里,过“节”有时候也打牌,那是不动脑筋的玩。

我相信是病态,刻意追求外财和快富就是病,投机心理病。

火焰: 我相信是病态,刻意追求外财和快富就是病,投机心理病。
应该是“瘾”吧,就像我来这里也是““瘾”^_^

"赌"也是人的一个本性,和自私差不多。我想每个人多少都赌过,只是赌的方式和赌注不同而己。当对一些事物看法不一时,就会赌了:我对了或我做到你请客之类都算是赌了。觉得真正瘾赌的人除为了追求外财和快富,也算追求一种刺激---赢钱所带来。见过不少赌徒,是瘾,更是病。有人曾一下子赢了百来万,转眼又输光了。越穷赌得越大,输和越快。买彩票何尝不算是赌呢?我觉得很没钱的时候也会去买的,不过不想中大奖,中小奖就好。因为我相信一点:“以不法而得,亦以不法而终”。并不是每个人都能承受得受横财的。算是一种迷信观念吧。呵

赢的时侯有快感,先上瘾,越输越想赢,越想赢时越输,最后成病态。心态问题,看你怎么去看待。

我不喜欢赌博,也很少打牌,逢年过节会难免遇到赌局,一般我的心态就是玩,不在意赌局上的得失。每个地方都有大大小小的赌风,我经历的地方有广东、江苏、四川、黑龙江。

我想赌估计都没有资格上赌桌  嘿嘿

是人的本性啊,总想不劳而获,往往是聪明的人,而赌就是个好办法,既然进去了,又不甘心离开,相信自己总会有运气好的时候,自己聪明,心里总是存在取回来的念头,于是鬼使神差的越陷越深,还有就是贪,怎么也没够,怎么多也不嫌多,总是还想要,要不怎么一犯事情就是个大数目呢?!

呵呵,据俺分析,只要高度刺激神经的东西,都会上瘾,包括杀人越货等等,所以应该是一种病。控制能力不强的人,一旦粘上就完蛋了,俺的控制能力不强摸所以俺躲的远远的。

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-5-18 20:00 , Processed in 0.057945 second(s), 18 queries , Gzip On.