机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 六角车

一个别出心裁的航母舰载机的起飞装置

我感觉这个方法存在一个加速度的问题~加速度太大的话~先不说飞机能否受得了~飞行员恐怕够受的。。。。

chntod 发表于 2010-11-3 23:36
我也来个奇特的方法:

大家知道奥运会的一个田径项目掷链球吧,甩几圈脱手后沿切线飞出去,速度和距离都 ...

很有道理呀            {:soso__12032576915899442174_4:}

会晕的  发表于 2011-11-5 12:36

我对楼主佩服的五体投地啊!

设想图都没一张,有点抽象

楼主连基本的力学基础都不懂,瞎扯,我当过海军,美军的航母战斗机起飞也是先拉住飞机,发动机点火达到一定推力后解锁,所做的只是使飞机刚滑行时有较大推力,不然弹射到空中后,飞机的动力还没加到额定值。

同意,看过的一些电影中有此细节,发动机启动后飞机是别线拉住的,以便使飞机获得较大的初速度。  发表于 2012-10-7 23:16

wayyhlp 发表于 2011-11-4 16:49
蒸汽弹射器可以看做是一个无杆气缸,行程基本等于气缸长度,泄露的是水。

油缸的话,有杆的,考虑油缸 ...

有道理,毕竟液压无法避免泄露,安全也要考虑。

想法好,但不够实际,1.发动机寿命减损,2.加速度大对机载设备不好(导弹挂勾。。。),3.不易控制起飞仰角,不能获得最佳起飞角度,4,飞机起飞不仅仅是“射出去”,还要保证后面的加力爬升,5,尾勾是降落是的阻拦装置,要具有可收放性,6,飞行员的过载在4g以下,否则会昏厥

我们国家的航母舰载机是滑跳式起飞,因为蒸汽弹射器的研发还未攻克。

我想问,飞行员吃得消吗?我有一个航母设计方案,如果可以的话我们可以合作,诚邀。。+下QQ527441736,加的时候验证下

大家都很厉害,作为菜鸟,我继续学习