机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

要想涨工资,个人技能先要涨,基础薄弱的我,一路走过的经历

“通胀预期下,3500的工资能干啥?”一贴的回复中看到的现状。
' _# x( a" @$ r% O! c
0 p; c% g' E" v8 Y2 O: B2 n帖子中看到大家的回复,已经对于大众生活中的现状看到一些缩影。: ~8 R0 X( U, o& U
帖子中有的朋友对于生活现状无法满足,但委与社会环境又无可奈何,情绪消极。当然也有朋友生活的相当自在。
' S! F3 e+ A6 ?; x1 N在现今的社会环境下,讲究的是市场经济,干嘛都得用钱。可钱很不好赚啊!就如我前面发出的帖子一样,收入是有限的,开支却······/ @4 J4 Y' I0 n! _
亡羊补牢,为时也不晚,既然知道钱不够花,就得想办法解决,工作在努努力,专业技能在强化强化,以其能在以后的工作当中有更好的表现,只有个人不断地成长,自己所处的环境才能不断地改善。我本身就是这样,说出来不怕大家笑话,本人学历水平初中,涉足机械行业(算是搭边吧,机械维修)也是半路出家,专业技能讲不上,基础知识也很差。在这一行做了六年了,从一开始的900块工资,到现在的4000元,我承认现在的工资水平还不高。从当初胸无大志的年轻人(虽无大志但还算稳重),到现在不满于现状想更上一城楼。一路走来也算坎坷,中间有一年离开过本行业涉足其他,但一年下来无所事事,虚度光阴。后来想明白了,什么事没有不努力就能轻松达到的,后来又回到本岗位继续工作。正是因为这次重返岗位时伴随出现的一个好机会,才有了我现在的成就吧!(对我来说已经可以了)9 x. s4 v- p% [$ t$ G
生活是现实的,鼓励情绪消极的朋友打起精神勇敢面对,不要怕困难找你,越怕越找你。只有自身具备了解决困难的能力,才能凡事游刃有余。& u/ e. f; }/ A! t* j
工资要涨,个人技能也要涨。

评分

水春 + 1
mtkenty + 1 傍样!

四千好象也算不错了吧

顶上,用自己的双手支撑起明天,时间的流逝是不会看你的心情的。

当你处在不同的境界就会有不同的需求,在当今物欲横流的社会环境中,经济条件好一点再好一点是大家共同追求的

工资要涨,个人技能也要涨。

楼主跟我的成长道路相当的一样.人在哪里?有时间一起喝一杯??

安下心来好好提高技能,慢慢的提高工资。但是现在社会不易让人安心啊

安下心来好好提高技能,慢慢的提高工资。但是现在社会不易让人安心啊
, L( ^2 H$ v# u- t# `0 lhxiaoh8102 发表于 2010-10-31 21:24

+ L9 S9 H, n+ q% e就当是锻炼心智吧!学学佛家的潜心修行,提高一下自身境界,

从而也能看看咱自身能有多大造化

我什么时候才能拿到4K哦,期待!