机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 刘心玥

最近很郁闷,我在设计中老犯低级错误

这个应该马克一下回去学习

回复 11# houyaz2007
( g% J' M& I/ v; |) a9 c5 ?
3 P) v' H8 t) T' T6 v4 r3 O+ u5 F" p( \' z" s
   想要吗?我这里有啊,要不要传给你?

这种情况大家或多或少都出现过吧?

回复  刘心玥 ( l' W( ?! B2 W/ i5 \4 b8 d1 m
, w& g3 G* v! e3 x3 Z
3 Y$ ?, c+ {: ~! ~+ B
    建议你看看这本书机械设计实践--日本式机械设计的构思和设计方法    作者: 畑村洋 ...  P; ?8 k  R& W
fengxing1314 发表于 2010-10-28 15:58

9 k8 z3 W) Z1 ^% y) L2 _; E0 Q. |- e" ^9 r# L) u! t

' p% ]( a4 E- N/ c0 J   正在看

主要问题是你不专心造成的,你要不就是太闲了,要不就是有事情困扰你。

我做机械设计工作有一年了,由于厂里做的产品和以前没接触过,刚开始两眼一抹黑,现在感觉自己有点入门了,不过做图纸的时候还是总出问题,有些是自己想不到的,有些是自己马虎没有检查出来的。工人们发现图纸不对的来找我的时候,很有挫败感。现在每次出图的时候心里都觉得很忐忑没有底。请各位师傅前辈指点指点我该怎么做。

同样受教了,我一要范一些低级错误,但下次记住了在哪反复审核,有新的错误继续,是不是很笨的办法
% Q2 V: b# k2 s( H