机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

讨论-板式换热器

最近板块比较冷清啊,大家多多发帖啊
1 c5 L8 j+ m& I: {% G; U# q: E8 B% u
: A4 G1 Q) M* z  }6 ^& K+ \; k" V6 a起头! i9 d  y3 m- K5 c0 p+ `3 P
1.板式换热器用于换热机组的为什么材料选钢的,至少我没有见过其他材料的,原因是什么?9 N- H/ T' ~$ ]  z$ n. N
  比如为什么不选铝的?换热性能好多了啊,仅仅是强度的考虑吗?; ^8 \! r, D& g" F- G) T2 y
......3 k- a( M) t# E- z* e% }2 [0 F0 F
(愿意提问题的提,愿意回答的跟帖,天冷了,大家活动起来啊)

换热器片也承受一定的工作压力,用铝的估计强度不行,另外也不耐腐蚀吧,
* l  b$ z+ [% |, p4 x我也拆过一些板式换热器,换热片上即便只有针眼大的孔,也只能报废处理,

回复 1# sholive
0 S4 v0 P0 |; `
8 Y; z: R/ _% b8 j/ E2 \8 d
% M- {! K; X6 z; W5 a- g+ S    板式换热器的板片大多是用不锈钢材料制成的,这主要是因为不锈钢具有耐热、耐腐蚀、强度高、良好的可压延性和可清理性。由于板式换热器在实际使用中,板片要与物料、水或蒸汽、酸、碱等介质直接接触,所以不锈钢是最好的板片材料,而铝则不合适。

回复 3# Jetcut
3 d2 V5 C9 w! g0 o. E" p$ h* b& g  W8 e- f$ c1 G/ |* U1 U! E

0 D$ f" Q2 _- n3 n; l; d/ k    真的,假的?# u4 V# o1 ?4 O  \# @
IP还是国外的?
8 S# [7 ~8 Y) M& Z- r+ K; B4 L社区宣传的不错 啊

回复 4# sholive
; a# w& u4 d- g5 V# X/ F7 F4 N/ }6 `4 g2 d6 N; G
& Z" }" U+ p- a& ~, M, R$ N
    楼主有什么不同意见吗?我的议论仅是一家之言,况且在下志大才疏、见识不多,难免有疏漏,诚心请您指正啊,谢谢了。

回复 5# Jetcut
3 ~! |' W5 ~$ a. \1 s% o5 h& t, `" S! Y; z* V

. v8 I; {( T3 V    呵呵,大家彼此彼此,我原来主要做板翅式,现在想多多了解一下板式,所以和大家讨论一下。0 ?8 Y" t9 l- W' z7 W
国外应该有很多这些资料,希望你能多多分享

回复 6# sholive + l5 G4 O# ~  E! U! e9 I
2 N' v3 R# F% V2 Q; W  T( b, c

! e  G0 Y8 |6 y' n1 R    班主你好,很愿意同你交流,共同提高。我对板交也是略知一二、粗通皮毛。您需要什么资料可以说说看,我有的,一定拿出来共享啊

扫了一遍本版的帖子,关于板交的帖子和资料还真是不多。这又一份资料,介绍给大家看看:
$ {9 e7 p! r, i5 _7 g& {

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

不错 挺好的  发表于 2011-5-9 21:37

评分

聂德平 + 3 分享

哈哈,谢谢( h: }$ O3 S( H1 _6 w
我原来研究板翅式换热器的多,不知道有没有这方面资料?* q7 s/ r1 M7 t- s0 S
如果你可以的话,可以专门开个帖子,给大家讲讲换热器,让大家也了解一下国外的进展情况

回复 9# sholive
) M3 d" x/ ], V( }2 L, M& {* V/ c8 i6 C

! t" u9 y& {$ k# X( R0 T& Y& F    这个也许你有了吧?
+ d! Q3 y& ~, I& T8 y+ Q6 Y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x