机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刚毕业的机械本科生做销售可以吗?

请问刚毕业的机械本科生做销售可以吗?

作销售没有什么不可以吧

只要口语好就行,我也想过做销售。

可以做,但是还是学点技术再去做销售会更好一点,个人认为

个人建议:( T  Q8 L. }5 Y" z0 v: O
1. 可以做,可以锻炼人,但要沉下心来踏实地做.
7 o9 k5 e5 _5 L5 T2. 有成绩和稳定以后,为个人发展考虑,就不宜一直做下去了,因为剩下的都是别的东西了.

歪门邪道潜规则之类的.  发表于 2012-2-28 13:53
那些别的东西是指什么呢。。。  发表于 2012-2-28 13:44

回复 xiaxuxiong 的帖子& r4 j9 h* w/ {( z! s
# _6 W; a: O3 s* L" Y5 F
你对你所要销售的产品熟悉吗?它有什么特点?与竞争对手相比有点在哪里?需要你产品的客户在哪里?& C  U8 p) s* i4 }/ ]0 S9 `: |& d, Q
搞清楚上述问题只能算销售的入门必备知识。
% Q$ q: ?) z9 ?7 _

想做就可以的,不过一定要坚持。

浅浅低吟 发表于 2011-2-15 15:16
: v3 E9 F+ r; D: j可以做,但是还是学点技术再去做销售会更好一点,个人认为

+ m! u# m% e7 T! a9 L" d9 I大侠,你好,最近我也困于此问题。先从事技术,就你看来,技术应该学到一个什么程度之后转销售才比较合适呢?

看你要销售的是什么产品。。。如果是定型产品还好。相对简单点,如果是非标机械类那就难了。
9 K% s# ^; O; e& c现在做机械行业的销售,一般没点技术不好搞的。毕竟很多时候人家都会问一些技术问题,如果你说不上有些人根本就懒得跟你谈。+ n" [) w$ s$ A6 K+ @9 O! f
除了自己销售的产品要了解,最好还要知道一些相关的知识,不说要精通,至少要懂。( q: y1 T/ ?, l* R( H2 U8 T
打个比方,销售加工中心。除了要对你卖的加工中心资料很熟悉,最好还要知道一些加工工艺,加工夹具,一些加工生产的流程,加工刀具等等。。。。就是面广一些

呵呵,我们是同道中人啊!感觉刚毕业就做销售的话压力真的有点大啊。