机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

即将毕业的男生,学的是机械专业,不过专业没学好——请教

首先,向即将毕业的女生,真心喜欢机械这个专业---请教的楼主道声谢谢!因为化用了你的标题7 A2 K- r2 d; J+ v% g
* Y1 [0 V6 q% j! L; j8 ~
机械设计制造及其自动化专业,11年即将毕业,现在在找工作……感觉自己的专业没有学好,像机械设计/原理、机械工程材料、材料力学、机械制造基础、机械制造工艺学……% Q/ U1 L! `1 n: f
3年来没有挂过科,也没有拿过奖学金,甚至一次奖励都没有拿过,也没有学生会工作经验,没有参加过什么比赛(例如机械创新设计大赛)……因此感觉自己的简历拿出来没有什么分量  B  z4 h. a' Y* C% Y
网申了很多企业,很多都石沉大海、杳无音信……* L; C* y+ P- m3 l8 V

( j! ]* p7 u; P) _: I* ?1 \- d, ?
' q" K8 @( @, U0 a4 L$ T) v. j做技术吧,专业知识不够扎实,做销售吧,又怕口才应付不了客户,而且如果做机电产品的销售的话,如果不懂技术,遇到专业的客户是就不好应付了,做管理吧,没经验的大学生谁也不放心,而且又不是管理专业的毕业生……" |9 i% U, H+ L6 `2 i  g

1 J0 H. D; X( t7 V& W4 Y1 Q5 j4 r+ v& g: S
来这个论坛也挺久了,以后的路也还算是大概有个方向,知道如果是要做技术,都要从车间里做起,当然,要有个好师傅带着(如果说的不对请前辈们指点)……不过前方的路,依然是那样的不清晰
2 N' ]7 w' D% y6 E6 h7 N$ v; w2 P
! Q6 V! k  a9 a: m
/ s8 }- D. l! z: v机械设计制造及其自动化这个专业在我们学院甚至整个学校来说就业率都是比较高的,但是就业质量就不好说了。现在班上已经有好几个同学拿到了格力电器的offer,有个同学因为暑假去广本实习了,现在不用面试直接领到了广本的offer。现在,我在等11月7号美的的笔试……不过评估了一下自己的简历,估计只能去中小企业了,期望的待遇也只能低一点了……只是不知道有哪些中小企业比较好,还请前辈们多指点迷津
+ {- _' }& b4 R% Z* k# K1 ~
. [) v& m, W, b
: E1 Z% I$ Y  N如果可以,我还是希望自己能多学点技术。
$ H+ z( f6 }$ w2 Q针对以上所说的,前辈们有什么意见也恳请多发表一下( z+ f; K, f. J, x
) ?8 P4 ]+ p$ e. J
PS:我在广州读大学,今年的年会我会尽量抽时间去的,到时候多和前辈们学习学习,前辈们应该都会同意的吧

说的很实际 我当初和你差不多 机械就业面很大 真正的到了工作岗位 用到的可能就是某一部分 岗位责任制 先精通自己负责的那块 有业余时间 拓展相关的机械知识就行 不要对现实太理想化了 工作中就得自己多反思,工作是一个很复杂的综合体不能光看技术 自己多锻炼吧

我现在大二。。。也是机设专业的。。。和你情况差不多啊。。

同是11年毕业的,同是机械专业的 顶你一个兄弟!

这帖子一直太冷——不知道是不是因为我问的问题比较不容易回答……4 O' ^, k( E4 u" p1 ~1 R4 B5 j

- T0 s0 S6 R0 F1 @可以的话,我想了解一下有多少前辈们是在中小企业工作的呢?里面招不招应届毕业生呢?招的话能否说一下是企业名称呢?
) }# [5 Y# ]  \. y$ }' w5 y; B1 P. t& _1 x5 z! c' _, E, s
我在广州上学,,省外的企业我也可以去

走自己路,让别人无路可走。
/ b' Z+ x( w2 v  d. z: m不是现在说你能做什么,就能做

同问一下  希望社区大大过来解答

本帖最后由 hkcuscau 于 2010-10-30 15:59 编辑 . k2 t+ E; \0 R' P# J* L, ^3 |
3 T0 A+ h/ B- \
今天去了广东商学院招聘会——第一次去招聘会,第一次求职面试——蒂森克格勃电梯。排队排了差不多2个小时,快到12:45分的时候才开始面试——考官没有吃饭,我也饿……虽然不是很满意自己的表现,不过应该还是有机会的……明天继续去

我第一次面试竟然不知从何说  发表于 2010-12-21 00:43

格力电器和美的公司都不错...

班上去这2家的加起来差不多一半了~其实都各有各好。~^_^~  发表于 2010-12-19 14:47

如你认为自巳有实力就去大公司,想又多又快学点技术就到小一点的公司
) Y# J4 C0 \' E$ Z啊。

这点真不敢乱来啊  发表于 2010-12-21 00:42
嗯,谢谢前辈~^_^~  发表于 2010-12-19 14:55