机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旋转门

学习UG难吗?与CAD相比如何?

4楼的是高手吧,说的很专业,谢了

本帖最后由 ningsy 于 2011-1-17 11:14 编辑 4 b3 A) a( y! q% Q, S; o" i& K4 e
. f$ a  u( Q) T: U. Q
1、侧重于外观和曲面设计,以“外形漂亮”为主要目标,用UG,比如小家电、汽车曲面设计等,或者考虑CATIA;它们的曲面建模能力绝不会让你失望;: i! _0 f! v3 m& a1 [4 ~6 ?5 m
2、侧重于装配关系、功能性能设计,用proe,SW,比如机械设备,机床,内部结构设计等;proe以易用的装配模块和结构设计能力见长;
+ H4 a% S) O, m2 M- ~3、大型机械,焊件,施工图设计,建议考虑2D CAD,主要是对系统要求低,这些庞然大物对电脑要求很高;其次出图速度会很快;
/ ?- E! s: b) d- c  D6 W+ O$ g3 i4、这些CAD系统都可以完成漂亮的机械设计,UG也可以做结构和装配,出2维图,Proe也可以做曲面,只不过他们的侧重点和易用性有所差异。个人建议制图标准是基础,AutoCAD学精,UG 和Proe 2选一,至少学精一种。至于以哪一个为主,按你自己的发展方向选。(比如外形建模,对公差配合不敏感;机床装配就对公差很敏感)

都是软件,UG一般用作三维图和加工用,AutoCAD 一般不做三维图。

我也打算学习UG,谢谢上面的点评!

正在自学ug,为什么感觉这么难呢

我也在学,感觉和其他软件差不多

还行吧 不算多么难。。。。。。。。。。。。

我也在学习UG,还是交钱的学校的一个培训,学校太黑啊,别的专科学校都是必修课,而我们还要交钱,学了一段时间了,感觉还是不怎么好学啊,比solidworks多了,一点都不智能化,但是还是要学啊,加油吧,

好贴啊,这个贴必须要顶!

认真学,不是太难哦。。。。。