机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谁知道防震镗刀的结构?

防震镗刀是什么结构的,里面加的是什么材料,怎么样的呢??
5 o8 t: Q" ^) f( M" z/ u6 A
/ p4 S) w* w( v1 L- R2 H9 a有知道的大侠能具体介绍下嘛??
; J7 F+ b% S2 i. B1 D& |3 A: ^( @6 b/ q9 S* `' D; H6 Y! a! P
最好有图哦3 ?6 w  x9 b. y9 @( L
( t4 X, J+ s7 j- Z* y
谢谢~~~~~~~~

俺拆过山特的防震镗刀杆,很简单,估计不是看起来那么简单。
6 C3 s0 ?" G  n* G6 r简单的东西往往是有高深的技术,要不也不会卖20000一个。

晕.........真贵,楼上大哥心里素质真好..2W的刀都敢拆

回复 1# sxc6138
, A1 P0 F" p4 O! {( r
! M* N3 N: ?3 E3 A: U9 S1 F3 i/ l% b0 p, ?# u2 ^$ ]/ h: F7 ~) r
   兄弟想仿制?
2 f! b8 I7 z$ T0 @( Z   造好了,先便宜点卖给俺一批!
刀具材质和结构 005.jpg

游客
我主要是做普通的,微型,小型的。  发表于 2012-3-29 23:16
小一克大侠, 你做的是什么样的刀杆呢?  发表于 2012-3-29 18:51
我想应该是在需要减轻质量(重量)的情况下,搞个防震也许有一定的互补作用。  发表于 2012-3-29 01:08
小一克 也做了后面那个接口?  发表于 2012-3-28 21:18
这个减振装置当然有用了,这是调谐质量阻尼器(TMD),台北101大楼知道吧,里面就装这种玩意儿,可以有效减小地震台风等引起的大楼振动。当然体积要比这大好多,呵呵  发表于 2012-3-28 21:11
你说刀杆内部搞空加这些防震物有用吗?我试验过无数次这样搞,反而刚性差了,防震也差了。  发表于 2012-3-28 13:04

版主是牛掰呢人,膜拜下,呵呵

楼主有想法!顺便问一句,这个是三菱的吗?

谢谢版主的图,呵呵~~~~~~~~~~~~

回复 6# yuchao20050301 6 u2 T8 D; m9 `& {
: b. c( H% u& }; q& B
, C0 x8 W% F7 t! Z/ P
    不是三菱是可乐满。
) p4 }6 M" Y" P$ W' r# B8 M: Y0 a0 x. Y# h; K7 [7 p

9 u6 z( R* j9 B8 |, G' q$ f( ]- |   防震镗刀还是可乐满的牛,山高现在也出了,可都是山特旗下。) X7 K$ t7 Z# O( a( x- O
其实这种结构20年前中国的工程师就设计了,我的一本不记得是68年还是73年的书里就有这图,稍微简单点,但意思是一样的。6 J  y0 Y+ m9 {  o) Q
可是中国人不仅没有发扬光大,
$ p8 f2 a2 q9 v/ Q- L' B! j7 W9 D还逐渐没落,
* K) a0 e; ]1 U* B+ [甚至没多少人知道大概的结构。

游客
有同感。我看到的中国刀具就是打价格战,一点意思也没有。  发表于 2012-3-28 12:53

俺这外行都知道的啊。呵呵。) b3 f2 ^' c; m7 L3 r/ X8 S( d
是中空镗杆里面加个适当间隙适当质量的铅棒。' ?0 c: L0 ~9 V! ]. C; `
版主发的图里面,那油是干什么的?能循环起来吗?润滑减少摩擦力?

回复 1# sxc6138
& z6 X- _5 _( r* v( B
5 L- W8 Q; l5 s/ P+ F5 l& s5 {7 e* ~. Z
    阻尼是基于反共振原理,形式上是一个拥有专利的被动动态系统。在刀柄内部,一个振动吸收装置进行与刀柄弯曲变形产生的第一振动相反的振动,因此能吸收振动。抑制振动并增加稳定性。