机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小郁

终于轮到自己求职了,机电985硕士---请教前辈

顶顶楼主,我想听听前辈们的想法

我就端个板凳在这悄悄地听下吧

如果想创业是话,我的建议是,选一个行业,先做两三年技术,再做销售,做管理,第一桶金有了,人脉资源也有 ,就可以创业了。一直做技术,是不容易创业的。我有一同学,上学时,学习成绩是班里倒数第一,现在拥有一个年销售收入上亿的公司,现在个人资产他是班里正数第一。他就是走的这条创业路。而一直做技术工作的我,现在仍在为生计而忙碌。

真的挺羡慕楼主的,有那么高的学历,而且有那么好的理想,我估计着应该能实现,加油
& Z9 g8 x# j0 O!!!!

请问楼主QQ多少?单独交流下呗。。。429530675我的

我工作三年了,做过工艺、质量、采购,但是都觉得学不到真正的只是。
! K: T' Z. P2 {. i1 ]) W- Q做现场只知道零件要按照图纸要求做,但是为什么这么做就不懂了。0 v/ s4 D7 {( X$ @- u  [
为了更好的发展,我选择了做设计,现在在一家家电企业做非标设计,而且非常感兴趣,觉得之前的工作是走在机械的边缘,现在才接触到了它真正的核心。* x) A9 s* k" i6 z5 g1 |
再给自己三年时间,希望能够学到想学的东西。

回复 36# b_jianwen
  u" w) m. l' _$ T" S7 @4 A( N0 q
做非标很累的吧 ?

做非标就是很累,创造性劳动嘛,失败的概率也高。做非标主要是要有经验,有前人带最好。

来学习学习···················

规划?计划没有变化快~规划是理想的~而现实是什么?现实都是被迫的~先把感兴趣的投了~通过面试了再考虑选择怎样的~这样的泛泛而谈没有任何帮助~: F8 Q5 o9 d/ L$ H& p; _