机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

目前在电子设备企业做机构设计,玩得不深啊,还要待下去么?

请教下前辈,目前我所做的结构设计工作有没继续钻研的必要?
/ {2 Y% v; m% Q6 y; ^  x1 Q
. b/ l7 C7 v" D6 q% v7 j这家公司是做手机直放站的,就是手机信号中继器这种东西
& q, E" l/ V, e2 {# w, q& y
* d$ d3 H' k! |4 U  T5 V/ a我做的工作主要有2类  j* Q6 F/ V  m, ~/ w( H
! r0 o3 {7 j" F; m
1.是为PCB板设计机盒,就是电子工程师设计完PCB板后,将图纸给我,我就设计一个机盒,将PCB板安装进去。此机盒作用有2,一是提供合适的隔栏起到磁屏蔽作用;二是提供散热。PCB板隔栏位置和安装螺丝位置,都已经由电子工程师确定好了。所用的材料也是万年不变,6061-T6。做这个基本上已经是熟练工了,因为没什么变化。" [% K( d# r' D% o
3 Y, v. @3 Q( ~' `; n
2.是设计钣金机箱,照理来说这个很有钻研的深度,只可惜,这家公司的钣金机箱,都是外发的。我所做的设计,只是确定外形大小,内部需要什么隔板,机箱外边要多少安装孔而已,具体制造都是由外发厂家来做的。: Q! I/ Q4 A  g2 o4 M3 D) d- K
, y5 r, W0 G$ T9 ~! c+ @! g
个人感觉,这家公司的结构设计就这点了,没有更多的花样,毕竟是电子设备为主。我的目的是在机械方面继续提高自己的专业水平,我还有没必要待下去?

如果你不换工作,你基本上不会有很大的提高了,

楼主,你好!
" A  d2 G7 }: L" d* c   你和我的情况差不多,最近正在换工作,前几天一家做大型电源UPS的,想让我过去做机械方面的结构设计,说白了主要工作就是配电柜(机柜)的优化,他们都做了很多年了,都是成熟的产品,也就是改改尺寸,大小什么的。待遇也很不错,试用期在2.4K,转正后在2.7K以上吧。开始很想去,后来考虑了下,还是放弃了。觉得这个工作无论是宽度还是深度都没有太多可挖掘的。打算混混日子的话,在这里还是不错的。- K' @; }4 Q4 t, r) ]8 A
    现在准备去一家生产木工CNC机床、雕刻机的小公司再锻炼下,觉得自己需要提高的地方还很多,因为机械这个行业太有深度了!不积累点真本事,以后的路会更不好走。这家公司试用期才2K,很残酷啊!呵呵# l! ~% U8 x4 E% g0 o
   以上是鄙人之见,望拍砖!

这家公司的技术从你介绍来看基本定型,如果你想再更深入的学习机械设计技术应该更换公司,如果想轻车熟路的工作,就不用换,最终自己决定。

如果你是想很深入的做技术的话,过来人告诉你,还是早点离开目前的工作吧

谢谢各位了 我知道该怎么做了
3 U1 V/ r: T; E  z
7 y+ F: ?* n1 }5 s6 L小时候看了变形金刚后就特别喜欢机械 而且我自己比较适合搞技术 以前实习的时候特别喜欢和车间老师傅混一起